홍차마들렌
얼그레이티의 은은한 향기로움이 made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 24분 , *완성분량: 12개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
볼에 계란과 설탕을 넣고 거품기로 잘 섞어줍니다.
차례로 꿀을 넣어 고루 저어주세요 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
1번의 볼에 체친가루류를 넣어 거품기로 돌려 섞어주세요
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
2번볼에 얼그레이티백 가루를 넣어 고무주걱으로 크게 섞어줍니다.
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
3번볼에 녹여둔 버터를 한번에 넣고 고무주걱으로 크게 저어 고루 섞어줍니다.
-
STEP 5 : (60분 소요 예상)
볼에 랩을 씌우고 약 1시간 숙성시켜주세요
-
STEP 6 : (15분 소요 예상)
5번의 반죽을 짤주머니에 담고 마들렌팬에 약 8부정도높이로 반죽을 채워줍니다.
180도로 예열된 오븐에서 약15분간
테두리가 갈색이 되고 중간부분이 볼록하게 솟아올라 터질때까지 익혀줍니다.
완성된 마들렌은 바로 철판과 분리해주세요~
-
마들렌은 만든직후보다 하루 이틀지나서 더욱 맛있어요 :)
은은한 얼그레이향도 입안가득 퍼진답니다 ~ -
스티커를 하나씩 붙인 마들렌을
투명쿠키상자에 일렬로 세워 나란히 포장해도 예뻐요 :)