에소프레소 치즈케익
에스프레소 원액을 넣어만든 made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 15분 , *완성분량: 15cm 치즈케익틀1개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
에스프레소원액을 추출한뒤 설탕을넣어 녹이고 완전히 식으면
깔루아를 섞어둡니다.
-인스턴트커피가루 사용시
커피가루와 설탕이든 볼에 뜨거운물을 부어 녹여둡니다. -
STEP 2 : (10분 소요 예상)
치즈케익틀 바닥에 쿠키를 편편하게 눌러 깔아줍니다.
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STEP 3 : (4분 소요 예상)
[크림치즈 반죽]
볼에 부드러워진 크림치즈와 설탕을 넣고 약2분간 휘핑한뒤
계란을 넣고 다시 2분간 잘 섞어줍니다. -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
3번의 볼에 생크림을 넣고 고루 섞은뒤 콘스타치를 넣고
덩어리 없이 잘 섞어줍니다. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
[머랭]
볼에 차가운 흰자를 넣고 설탕을 나눠 넣어가며 단단한 뿔이 생길정도의
머랭을 만듭니다. -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
5번의 머랭을 4번의 반죽에 약 1/3분량을 넣어 고루 섞어줍니다.
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STEP 7 : (3분 소요 예상)
6번의 반죽에 에스프레소를 넣은뒤 고무주걱으로 제빨리 고루섞이도록
크게 돌려 섞은뒤 남은 머랭을 모두 넣어 (고무주걱으로 거품이 너무꺼지지 않도록 살살) 완성합니다. -
STEP 8 : (45분 소요 예상)
7번의 반죽을 2번의 틀에 모두 부어준뒤 쿠키팬에 따뜻한물을 부어
중탕으로 구워줍니다.
170도에서 약 45~50분 -
STEP 9 : ( 소요 예상)
완전히 익으면 오븐에서 천천히 한김날린뒤 미지근해지면
꺼내줍니다~ 윗면에 랩을 씌운뒤 냉장고에서 3~4시간뒤 혹은
반나절이 지나면 꺼내먹습니다
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커피향이 은은하게 느껴지는 치즈케익이예요 :)
차갑게해서 1~2일 지나서 드시면 더욱 맛있답니다~
쿠키바닥은 취향에맞게 통밀쿠키등으로 대체하셔도 좋아요^^ -
미니 케익상자에 넣어 포장해보세요 ^^