바나나 브라우니

바나나 브라우니

브라우니안에 바나나가 들어가서, 더 촉촉하고 향도 좋답니다.
견과류와 바나나와 초코렛은 잘어울리죠.. 바나나 남아서 처치하기 힘들때 만들어보세요~

made by 혜시니

재료
버터 120g, 설탕 100g, 다크초코렛 120g, 호두분태 70g, 계란2개, 바나나 2개, 박력분 70g, 코코아파우더 20g, 베이킹파우더 3g

준비해두세요
- 박력분, 코코아파우더, 베이킹파우더는 한번에 체쳐서 준비합니다.

- 호두는 오븐에 한번 구워주면 좋아요.

- 바나나는 포크로 으깨놓습니다.

- 팬 안쪽에 버터칠+밀가루칠(또는 철판 이형제를 발라)을 해서 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 17분 , *완성분량: 사각팬3호

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    초코렛,설탕,버터는 중탕으로 녹여주세요.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    잘 녹인 초코렛반죽(1)을 다른볼에 옮겨, 계란을 하나씩 넣어가면서 핸드믹서를 이용해서 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    박력분,코코아파우더,베이킹파우더를 넣고, 주걱으로 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    바나나 으깬걸 넣고 섞어주세요.

    * 바나나 과육이 좀 살아있어도 괜챦아요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    호두를 넣고 섞어줍니다.

  6. STEP 6 : (35분 소요 예상)

    팬에 담은 후

    160도에서 30분 ~35분 구워줍니다.

    *꼬치 테스트 해주세요.

  7. STEP 7 : (30분 소요 예상)

    식힘망위에서 어느정도 식힌후에 뒤집어서 빼주세요.

    .

  8. STEP 8 : ( 소요 예상)

    식은후에 원하는 크기로 잘라서 포장하면 됩니다.

  • 개인적으로 브라우니는
    바닐라아이스크림과 블랙커피와 먹으면 젤 맛있는거 같아요..
    (집에서 만든 바닐라 아이스크림이면 더 좋겠죠 ~)
    전, 카카오 함량 72% 초코렛을 썼더니, 달지 않더라구요.
    일반적인 다크 초코렛을 써도 괜챦을꺼 같아요.

  • 바나나가 들어가서 촉촉하고 향도 풍부해졌답니다.
    바나나가 들어가서 더 달콤한 향이 나요 ~

  • 아이스크림과 함께 먹으면, 더 달콤한 브라우니..

  • 바형태로 잘라서 비닐과 종이유산지를 두르고
    스티커로 둘러줬답니다.
    반으로 또 잘라서, 사탕모양으로 종이유산지로
    그냥 말아줘도 좋아요 ~

  • 아치박스 작은거에 담았더니,
    2층으로 딱 6개가 들어가네요.

  • 여름이라 덥고, 지치신분들이 많은데..
    드시면 기운차리실 꺼 같아요 ~ ^^