바나나 브라우니
브라우니안에 바나나가 들어가서, 더 촉촉하고 향도 좋답니다. made by 혜시니 |
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*총 작업시간: 1시간 17분 , *완성분량: 사각팬3호
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
초코렛,설탕,버터는 중탕으로 녹여주세요.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
잘 녹인 초코렛반죽(1)을 다른볼에 옮겨, 계란을 하나씩 넣어가면서 핸드믹서를 이용해서 섞어주세요.
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
박력분,코코아파우더,베이킹파우더를 넣고, 주걱으로 섞어주세요.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
바나나 으깬걸 넣고 섞어주세요.
* 바나나 과육이 좀 살아있어도 괜챦아요. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
호두를 넣고 섞어줍니다.
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STEP 6 : (35분 소요 예상)
팬에 담은 후
160도에서 30분 ~35분 구워줍니다.
*꼬치 테스트 해주세요. -
STEP 7 : (30분 소요 예상)
식힘망위에서 어느정도 식힌후에 뒤집어서 빼주세요.
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STEP 8 : ( 소요 예상)
식은후에 원하는 크기로 잘라서 포장하면 됩니다.
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개인적으로 브라우니는
바닐라아이스크림과 블랙커피와 먹으면 젤 맛있는거 같아요..
(집에서 만든 바닐라 아이스크림이면 더 좋겠죠 ~)
전, 카카오 함량 72% 초코렛을 썼더니, 달지 않더라구요.
일반적인 다크 초코렛을 써도 괜챦을꺼 같아요. -
바나나가 들어가서 촉촉하고 향도 풍부해졌답니다.
바나나가 들어가서 더 달콤한 향이 나요 ~ -
아이스크림과 함께 먹으면, 더 달콤한 브라우니..
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바형태로 잘라서 비닐과 종이유산지를 두르고
스티커로 둘러줬답니다.
반으로 또 잘라서, 사탕모양으로 종이유산지로
그냥 말아줘도 좋아요 ~ -
아치박스 작은거에 담았더니,
2층으로 딱 6개가 들어가네요. -
여름이라 덥고, 지치신분들이 많은데..
드시면 기운차리실 꺼 같아요 ~ ^^