라즈베리무스케이크
제누와즈대신 진한초코쿠키로 바닥을 만들고 퓨레와 생크림을 섞어주기만하면 끝 ☆입에서 사르르녹아버리는 새콤달콤한 무스케이크~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 31분 , *완성분량: 매화무스링1호
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
[쿠키바닥만들기]
오레오쿠키는 비닐에 넣어 잘게 부숴줍니다.(가루상태)
버터와 초콜릿을 녹인뒤 가루가된 쿠키에 넣어 고루 버무려주세요~ -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
무스틀 바닥에 쿠키를 편편하게 눌러 깔아줍니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
[라즈베리무스]
냄비에 퓨레와 설탕을 넣어 약불로 살짝 끓입니다. -
STEP 4 : (10분 소요 예상)
불에서 내린 3번의 퓨레에 바로 불린 젤라틴을 넣어 잘 섞이도록 합니다.
젤라틴이 잘 섞였으면 찬물에 받쳐 차게 식혀주세요~ -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
다른볼에 생크림을 80%정도 (뿔이약간휘어지는정도) 휘핑한뒤
4번의 차게식힌 퓨레를 한번에 부어 주세요~ -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
거품기로 잘 돌려 섞은뒤 무스를 떠봤을때 부드럽고 농도감있게
뚝뚝 떨어지면 OK~ -
STEP 7 : (3분 소요 예상)
6번을 무스틀에 모두 흘려부어준뒤 윗면을 편편하게 정리합니다.
냉동실에서 약 1~2시간 정도 굳혀주세요~ -
STEP 8 : (2분 소요 예상)
뜨거운 수건등으로 틀을 감싸 무스링을 분리해냅니다~
화이트초콜릿(블록)을 긁어 중앙에 올리고 과일로 장식해주세요~
*화이트블라썸 사용가능
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제누와즈대신 초콜릿과 버터를 녹여넣은 쿠키바닥을 사용해봤어요~
오히려 부드러운 무스에 부드러운 제누와즈보단
초콜릿의 진한맛과 살짝 바삭하게 씹히는 쿠키바닥이 더 잘어울리는것 같아요 ^^
라즈베리의 새콤달콤한맛때문에 느끼하다는 생각은 전혀 들지않구요
얼려서 아이스크림처럼, 냉장고에서 해동한뒤 먹으면 부드럽게 입에서 녹는느낌이 참 좋아요 :)
높이도 살짝 낮아서 티스푼으로 잘라 먹어도 부담없는 양이랍니다~ 식후 디저트로도 딱 ~><
장식은 화이트블라썸이나 블록초콜릿을 긁어 올린뒤
냉동라즈베리나 딸기로 장식하시면 좋아요 ^^ -
포장은 높이가 낮아서 타르트박스에 넣어도 잘맞아들어간답니다 ^^