둘세 데 레체 초콜릿 바
Dulce De Leche(둘세 데 레체)는 아르헨티나의 전통 디저트로 달콤한 우유잼 정도로 표현 할 수 있어요. made by 미실(Misil) |
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*총 작업시간: 5시간 29분 10초, *완성분량: 3센티*7.5센티 10개
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STEP 1 : (180분 1초 소요 예상)
둘세데 레체를 먼저 만들어야 해요.
냄비에 뚜껑을 따지 않은 캔연유를 넣고 연유 윗부분까지 물을 담아 주신 후 끓여 주세요.
약 3시간 정도 끓여주세요. 끓이는 동안 물이 증발해서 줄어 들기 때문에 중간중간 물을 채워 넣어 주세요. -
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
완성된 Dulce de leche 는 갈색을 띈답니다.
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STEP 3 : (3분 1초 소요 예상)
초콜릿바의 바닥을 만들 거에요.
통밀쿠키를 지퍼백에 넣고 밀대로 밀어 잘게 부숴주신 후, 녹여 둔 무염버터를 넣고 잘 섞어 주세요.
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STEP 4 : (10분 1초 소요 예상)
가로세로 15센티 사각 틀에 넣고 꾹꾹 눌러 모양을 잡아 주세요.
이대로 냉장고에 두셔도 되고, 좀 더 모양을 잘 잡길 원하시면 175도로 예열한 오븐에서 10분 정도 구워 주신 후 냉장고에 넣어 식혀 두셔도 됩니다.
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STEP 5 : (3분 1초 소요 예상)
모양이 잡히면 위에 둘세 데 레체 150g을 골고루 얹고 잘 펴 주세요.
이 때 표면에 고르게 발라 주기 위해서는 짤주머니에 담고 고르게 짜 주신 후, 카드(스크래퍼)로 펴서 정리해 주시면 됩니다.
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STEP 6 : (5분 1초 소요 예상)
로스팅해 둔 아몬드를 칼로 잘게 잘라 주신 후, 말린 크레페 조각(파에테 포요틴)과 섞은 후 녹인 다크 초콜릿과 섞어 주시면 됩니다.
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STEP 7 : (120분 1초 소요 예상)
둘세 데 레체를 얹은 것 위에 고르게 펴 주신 후, 냉장고나 냉동고에서 2~4시간 이상 충분히 굳혀 주세요.
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STEP 8 : (2분 1초 소요 예상)
충분히 굳으면 무스틀로부터 분리해 주세요.
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STEP 9 : (3분 1초 소요 예상)
적당한 크기로 잘라 주세요.
자를때 주의해서 잘라 주셔야 부서지지 않습니다.
일반적인 식칼로 자르기 보다는 빵칼로 자르시는 편이 좀 더 깔끔하게 자를 수 있습니다.
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STEP 10 : (2분 1초 소요 예상)
녹인 다크 초콜릿을 짤주머니에 넣고 짜서 초콜릿바 위에 모양내어 주세요
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달콤한 맛과 바삭한 식감이 무척 잘 어우러진답니다.^^