짭쪼름담백! 통감자빵~맛있는 햇감자가 통?으로 들어가있는 통감자빵이에요 :)) 담백+짭쪼름하니 참 맛있답니다 ㅎㅎ made by 세임디 |
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*총 작업시간: 7분 30초, *완성분량: 8개분량
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STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)
반죽기에 체친 강력분을 넣고 설탕,소금,이스트를 닿지않게 넣어준뒤 계란과 물을 넣고 반죽합니다.
반죽이 한덩어리가되면 버터를 넣고 치대주세요~
(반죽을 약간 떼어 손으로 늘려보았을때 찢어지지않고 손이 비칠정도까지 반죽합니다.)
제빵기,반죽기로 반죽하는법▼
http://blog.naver.com/for_you_6136/80187337719
볼에 옮겨담아 마르지않게 덮은뒤 부피가 2.5배가 되도록 1차발효시켜주세요. (30도에서 약 1시간가량)
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STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)
1차발효가 다되갈때쯤 안에넣을 필링을 준비해주시면되요.
감자는 껍질을벗겨 적당한크기로 썰어준뒤
(감자크기에따라 다르겠지만 대략 2-3등분정도? 저는 감자가 작아 2등분했어요.)
끓는물에 소금을 약간넣고 감자를 푹삶아주고
감자가 익으면 건져내서 후추를 살짝 뿌려주세요~
슬라이스치즈는 4등분해서 준비하구요.
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STEP 3 : (1분 30초 소요 예상)
발효후 손으로 가볍게 펀칭해 가스를 빼준뒤 반죽을 8개로 분할한뒤 둥글리기해주고
비닐을덮어 15분간 중간발효시켜주세요.
* 아마 45~46g씩 분할하면 딱 맞을거에요.
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STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)
중간발효후 반죽을 밀대로 밀어 납작한 원으로 만들고
정가운데에 치즈와 감자를 얹은뒤 감싼다음,
반죽이 터지지않도록 끝부분을 손으로 잘꼬집어줍니다.
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STEP 5 : (1분 30초 소요 예상)
꼬집은 부분이 아래로가게 오븐팬위에 놓고
약 40도정도의 온도에서 35-40분간 2차발효시켜주세요.
2차발효후 겉에 계란물을 발라준뒤 가위집을 십(+)자로 깊게내주고
그위에 마요네즈를 짜넣고 파슬리가루 솔솔뿌려 180도에서 13-15분정도 구워주면완성!
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노릇노릇 맛있게 구워진 통감자빵이에요~^^
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칼로 반을 갈라보면 요렇게 빵속에 통감자가 뙇 ㅎㅎㅎㅎㅎ
포실포실한 감자가 통으로? 들어가있어 든든하고 맛있답니다 ㅎㅎ
치즈와 마요네즈가 들어가서 전체적으로 짭쪼름하면서 간도 딱맞고
빵도 하드계열이아니라 부드러워서 식어도 맛있더라구요~
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포실포실 맛있는 햇감자로 맛있는 통감자빵 만들어보세요!ㅎ
땅콩's 꼬소한 쿡&홈베이킹
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