캬라멜 파베 초콜릿

캬라멜 파베 초콜릿

달콤한 캬라멜과 쌉싸름한 다크 초콜릿이 조화롭게 어울리는 파베 초콜릿입니다.

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재료
가로15 세로 15센티 사각틀 1개 분량

생크림 150g, 설탕 47g, 물 30g, 무염버터 30g, 다크초콜릿 200g, 코코아파우더 적당량

준비해두세요
무스틀의 바닥에 랩을 씌워 주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 27분 9초, *완성분량: 2센티*5센티 21개

  1. STEP 1 : (5분 1초 소요 예상)

    다크 초콜릿을 중탕으로 녹여 두세요.

  2. STEP 2 : (7분 1초 소요 예상)

    냄비에 설탕과 물을 넣고 끓여 주세요.

  3. STEP 3 : (3분 1초 소요 예상)

    캬라멜 색이 날때까지 끓여 주세요.
    너무 색이 진하게 나면 쓴맛이 날수 있으니 지나치게 오래 끓이지 말아 주세요.

  4. STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)

    뜨겁게 데운 생크림을 넣고 열에 강한 주걱으로 섞어 주세요.
    카라멜에 생크림을 넣을 때는 한번에 넣으면 끓어 넘칠 수 있으므로 2~3번 정도에 나눠서 넣어 주세요.

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    냄비의 불을 끄고 무염버터를 넣고 섞어 주세요.

  6. STEP 6 : (5분 1초 소요 예상)

    녹여 둔 다크 초콜릿에 2~3번에 나눠 넣고 섞어 주세요.

  7. STEP 7 : (120분 1초 소요 예상)

    바닥면에 랩을 씌워 둔 무스틀에 담아서 충분히 굳혀 주세요.
    냉장고에서 2~4시간 정도 충분히 굳혀 주셔야 해요.

  8. STEP 8 : (3분 1초 소요 예상)

    굳으면 무스틀에서 분리한 후 칼로 잘라 주세요.

  9. STEP 9 : (1분 1초 소요 예상)

    코코아 파우더를 표면에 적당량 뭍히거나 뿌려 주세요.

  • 부드러운 식감의 파베 초콜릿은 많은 분들이 좋아하시는데, 캬라멜의 달콤함과 쫀득함이 더해져서 더욱 다양한 맛을 내는 초콜릿입니다.^^