딸기초콜릿케이크

딸기초콜릿케이크

핫케이크믹스로 간단하게 만드는 진한 초콜릿케이크에요^^ 딸기를 토핑해 선물하기도좋아요^^

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재료
계란 1개, 우유 120ml, 설탕 40g, 버터 40g, 초콜릿(다크커버춰) 60g, 핫케이크믹스 100g, 코코아가루 12g

* 장식용 생크림, 초콜릿, 딸기

준비해두세요
* 계란,우유는 실온의 상태로 준비해주세요.

* 버터와 초콜릿은 중탕으로 녹여 준비해주세요.

* 원형팬에 유산지를 깔아두세요.

만드는과정

*총 작업시간: 6분 , *완성분량: 원형 1호 1개분량

  1. STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)


    볼에 계란과 설탕을 넣고 가볍게 휘핑한뒤

    (계란거품낼필요는없구요~ 설탕만 녹여주세요.)



    실온의 우유를 넣고 잘섞어주세요.



  2. STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)

    그다음 미리 녹여놓은 버터+초콜릿을 넣고 거품기로 잘섞어주시구요.



    마지막으로 핫케이크가루+코코아가루를 체쳐넣고 주걱으로 가르듯이 섞어주시면 반죽끝~ㅋ



    가루넣고 섞으실때 주의하셔야할건 너무 오래섞으시면안된다는거~

    또, 주걱으로 가르듯이 섞어주셔야한다는거~!!! 요 2가지만 주의해주세요^^



  3. STEP 3 : (1분 30초 소요 예상)

    날가루가 안보이면 반죽을 스톱하고 유산지를 깔아둔 원형팬에 반죽을 팬닝해줍니다.



    그다음 170도로 예열한오븐에 넣어 30-35분간 구워주면 완성이에요.

    (꼬지로 찔러보아 반죽이 묻어나오지않을때까지 구워주세요~)



    잘구워진케이크는 오븐에서 꺼내자마자 틀째로 쾅! 한번 내리쳐 충격을 준뒤

    곧바로 케익틀에서 케익을 분리해서 식힘망위에서 식혀줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)

    완성된케이크는 간단히 슈가파우더만 뿌려도 괜찮지만,

    저는 생크림과 딸기로 데코해보려고해요.



    짤주머니를 사용하지않고 휘핑한 생크림을 자연스럽게 올려 데코했답니다~

    생크림은 많이 필요없구요.

    저는 가당생크림사용해서 설탕을 따로넣지않고 뿔이설정도까지 단단하게 휘핑해주었어요.



  • 위에 딸기까지 토핑해주니 멋스럽죠~
    귀찮으시면 슈가파우더만 솔솔뿌려주셔도 괜찮긴해요 ㅎㅎㅎ





  • 다크초콜릿을 녹여넣어 진한맛도 느껴지고
    촉촉하고 부드럽답니다.
    간단하게 만들었지만 맛은 참 좋은것같아요^^





  • 저는 조금 진하게먹고싶어서 다크초콜릿을 녹여넣었는데

    좀 더 가볍게 조금 덜진하게 드시고 싶다하시면

    다크초콜릿을 녹여서 넣지마시고 다져서 반죽속에 넣어주시면되요^^








  • 요 케이크는 냉장고에두면 좀 단단해질수있으니
    먹기직전에 실온에 좀 꺼내뒀다가 드시면 더 맛있게드실수있어요.


    레시피 참고하셔서 맛있게 만들어드세요^^



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    http://blog.naver.com/for_you_6136