딸기초콜릿케이크핫케이크믹스로 간단하게 만드는 진한 초콜릿케이크에요^^ 딸기를 토핑해 선물하기도좋아요^^ made by 세임디 |
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*총 작업시간: 6분 , *완성분량: 원형 1호 1개분량
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STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)
볼에 계란과 설탕을 넣고 가볍게 휘핑한뒤
(계란거품낼필요는없구요~ 설탕만 녹여주세요.)
실온의 우유를 넣고 잘섞어주세요.
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STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)
그다음 미리 녹여놓은 버터+초콜릿을 넣고 거품기로 잘섞어주시구요.
마지막으로 핫케이크가루+코코아가루를 체쳐넣고 주걱으로 가르듯이 섞어주시면 반죽끝~ㅋ
가루넣고 섞으실때 주의하셔야할건 너무 오래섞으시면안된다는거~
또, 주걱으로 가르듯이 섞어주셔야한다는거~!!! 요 2가지만 주의해주세요^^
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STEP 3 : (1분 30초 소요 예상)
날가루가 안보이면 반죽을 스톱하고 유산지를 깔아둔 원형팬에 반죽을 팬닝해줍니다.
그다음 170도로 예열한오븐에 넣어 30-35분간 구워주면 완성이에요.
(꼬지로 찔러보아 반죽이 묻어나오지않을때까지 구워주세요~)
잘구워진케이크는 오븐에서 꺼내자마자 틀째로 쾅! 한번 내리쳐 충격을 준뒤
곧바로 케익틀에서 케익을 분리해서 식힘망위에서 식혀줍니다.
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STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)
완성된케이크는 간단히 슈가파우더만 뿌려도 괜찮지만,
저는 생크림과 딸기로 데코해보려고해요.
짤주머니를 사용하지않고 휘핑한 생크림을 자연스럽게 올려 데코했답니다~
생크림은 많이 필요없구요.
저는 가당생크림사용해서 설탕을 따로넣지않고 뿔이설정도까지 단단하게 휘핑해주었어요.
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위에 딸기까지 토핑해주니 멋스럽죠~
귀찮으시면 슈가파우더만 솔솔뿌려주셔도 괜찮긴해요 ㅎㅎㅎ
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다크초콜릿을 녹여넣어 진한맛도 느껴지고
촉촉하고 부드럽답니다.
간단하게 만들었지만 맛은 참 좋은것같아요^^
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저는 조금 진하게먹고싶어서 다크초콜릿을 녹여넣었는데
좀 더 가볍게 조금 덜진하게 드시고 싶다하시면
다크초콜릿을 녹여서 넣지마시고 다져서 반죽속에 넣어주시면되요^^
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요 케이크는 냉장고에두면 좀 단단해질수있으니
먹기직전에 실온에 좀 꺼내뒀다가 드시면 더 맛있게드실수있어요.
레시피 참고하셔서 맛있게 만들어드세요^^
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