베리쁘띠케이크

베리쁘띠케이크

딸기잼과 베리를 토핑한 너무 간단한 쁘띠케이크....
촉촉함도 최고 맛도최고 ㅋ

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재료
흰자 100g(약 3개), 무염버터 90g, 물엿 15g, 슈가파우더 60g, 소금 약간,

아몬드파우더 65g, 박력분 35g, 베이킹파우더 1/2ts, 바닐라액

* 토핑 : 딸기잼 & 크렌베리,블루베리 말린것

준비해두세요
* 흰자는 만들기 1-2시간전 미리 실온에두세요~

* 박력분+베이킹파우더는 2-3회가량 체쳐서 준비합니다.

* 토핑할 건과일은 럼에 1시간정도 불려 준비합니다.

* 버터+물엿은 중탕으로 녹여 준비해주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 6분 , *완성분량: 일반 휘낭시에 크기 12개

  1. STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)

    2. 볼에 달걀흰자,슈가파우더,소금을 넣고 거품기로 잘섞어준뒤

    (거품낼필요없이 재료끼리 잘섞이기만하면되요~)

    3. 아몬드가루와 체친 박력분+b.p를 넣고 거품기로 잘섞어주세요.

  2. STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)

    4. 가루류가 90%정도 섞이면 녹인버터와 물엿을 여러번에 나눠넣으며 섞어줍니다.

    5. 잘섞인반죽은 짤주머니에넣어 냉장고에서 최소 2시간-하룻밤정도 휴지시켜주세요~



    * 냉장고에서 충분히 휴지시켜주는게 케이크맛의 포인트에요.

  3. STEP 3 : (1분 30초 소요 예상)

    6. 준비한 정사각틀에 철판이형제를 꼼꼼히 발라준뒤 반죽을 적당히 팬닝하고(70%정도)

    틀째 여러번내리쳐 공기를 제거해준뒤

    7. 준비한잼과 럼에 불려둔 건과일을 올려줍니다주~

    (잼이나 건과일은 좋아하시는걸로 올려주세요 ㅋ)



    * 잼은 너무 많이 올리면 넘칠 수 있으니 적당히 토핑해주고,

    럼에 불려둔 건과일은 체에받쳐 물기를 제거한뒤에 토핑해주세요.

  4. STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)

    8. 170-180도로 예열한오븐에 넣고 15-20분간 구워주면 완성~!

    꼬지로 찔러보아 반죽이 묻어나오지않으면 꺼내주세요~~^^



    * 완성된 케이크는 식힘망에서 식힌뒤 하나씩 밀봉해서 하룻밤정도 묵혀드시면 더 맛있답니다^^





  • 너무 촉촉한 케이크에 딸기잼까지 녹아들어 촉촉함이 배가된 케이크에요^^
    한입베어물면 상큼한 베리들이 씹혀서 더 맛있답니다 ㅎㅎㅎㅎ







  • 딸기잼이 들어갔음에도 많이 달지않아요~~~
    요케이크는 2-3일정도 묵혀드시면 더 촉촉하고 부드럽게 드실수있답니다 ㅋㅋ
    처치곤란 흰자가있다면 꼭~~꼭 만들어보세요^^




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