부드럽고 촉촉한 초코칩 스콘 만들기이번 스콘은 버터가 들어가지 않아서 가볍게 먹을 수 있고요, 티타임때 차한잔과 무척이나 어울릴듯한 아이템입니다. made by 딸랑한입 |
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*총 작업시간: 40분 30초, *완성분량: 8개
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STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)
박력분과 베잌이 파우더, 소금, 설탕을 모두 넣고 고루 섞어주세요.
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STEP 2 : (2분 30초 소요 예상)
생크림을 모두 넣어주시고 날가루가 보이지 않을때까지 주걱으로 반죽해 주세요.
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STEP 3 : (1분 30초 소요 예상)
초코칩으로 모두 넣고 반죽을 주걱으로 뒤집어주면서 초코칩이 잘 퍼지도록 섞어주세요
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STEP 4 : (4분 30초 소요 예상)
비닐에 싸서 냉장고에 30분 가량 휴지시켜주시고 박력분 여유분을 뿌려가면서 둥그렇게 만든후에 8등분으로 조각하주세요.
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STEP 5 : (30분 30초 소요 예상)
팬에 잘 팬닝하여주시고 우에 생크림이나 계란을 발라서 윤이나고 색이 예쁘게 나오도록 해준후, 180도에서 15분, 190도에서 10분 가량 색을 봐가면서 구워주세요.
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안쪽에 초코칩에 콕 콕 박혀 있어서 설탕을 그리 많은 양을 넣지 않아서 달달하게 즐길수 있는 디저트고요, 생크림이 들어가서 무척이나 부드럽고 촉촉한 식감을 느끼실 수 있어요,*^0^*
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저는 이 스콘과 따뜻한 코코아와 같이 마셨는데요, 정말로 너무나도 맛있어서 2~3개를 재빨리 먹어치웠답니다. 고소하기 까지해서 정말 디져트로 딱인 것 같아요^^
꼭 한번 만들어서 맛을 느껴보세요~
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