달콤 부드런 레쟌 브레드(건포도빵)
말랑말랑 달콤한 건포도가 듬뿍 들어간 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 1시간 47분 8초, *완성분량: 2개
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STEP 1 : (25분 1초 소요 예상)
반죽
반죽기에.. 버터와 건포도를 제외한 재료를 넣고 반죽을 하여주고
낱가루가 안보일때쯤 버터를 넣고 마무리 반죽을 해줍니다
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STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
뜨거운물에 불려둔 건포도는 키친타올로 물기를 닦아내고
완성된 반죽에 올려 반죽과 건포도가 잘섞이도록 한덩이로 뭉쳐줍니다
(반죽기에서 해도 무방^^)
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STEP 3 : (30분 1초 소요 예상)
1차발효
반죽은 따뜻한 곳에서 약 30여분 2.5배의 부피가 되도록 1차발효 시켜줍니다
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STEP 4 : (10분 1초 소요 예상)
분할, 중간발효
반죽은 두덩이로 나누어주고 둥글려준뒤
겉면이 마르지않게 하여 10여분 중간발효 시켜줍니다
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STEP 5 : (3분 1초 소요 예상)
성형
반죽은 밀대로 밀어펴고 위에서 아래로 돌돌말아 내려옵니다
둥근형도 좋고.. 타원형도 좋아요
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STEP 6 : (20분 1초 소요 예상)
2차발효
성형된 반죽은 철판위에 올려주고 따뜻한 곳에서 1.8~2배의 부피가 되도록
약 20분여 2차발효시켜줍니다
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STEP 7 : (2분 1초 소요 예상)
2차성형
반죽에는 계란물을 발라주고 중간부분에 칼집을 적당히 내어준뒤
칼집낸 부분에 버터를 잘라 올려줍니다
적당량의 설탕을 뿌려줍니다
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STEP 8 : (15분 1초 소요 예상)
굽기
180도로 예열된 오븐에 넣고
약 15분여 구워줍니다
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달콤시런 건포도를 넣고 구운 레쟌 브레드..
가벼운 질감에 달콤함까지 겸비하여.. 달리 쨈없이도 맛있게 먹을수있는 보들보들 건포도빵 입니다
레시피의 건포도양이나.. 설탕의 양은 취향껏 조절하여도 무방합니다요~~^^
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껍질은 껍질대로 바삭 달콤하니 맛있고..
속은 속대로 촉촉하니.. 맛있는 빵입니다^^
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해피베이킹 하세요^^
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