초코 옷을 입은 딸기 ^^

초코 옷을 입은 딸기 ^^

내일이 가기전에 어서 해 보셔용 ~~

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재료
준비물:

딸기 약 15개

생크림 1T

다크 커버춰 35g

화이트 커버춰 35g

짜주머니 2개

준비해두세요
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만드는과정

*총 작업시간: 20분 10초, *완성분량: 약 12~14

  1. STEP 1 : (10분 1초 소요 예상)

    1/ 딸기는 깨끗이 씻어 물기를 완전히 없애줍니다.

    키친 타월로 잘 닦아주세요.

    2/ 사진을 보시면 딸기에 이쑤시게가 꽃혀 있는거 보이시죠 ^^

    녹인 초콜릿에 풍덩 해 줄때 완전 편하답니다 ^^

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    3/ 다크 커버춰 + 생크림 1T 를 전자렌지에 20초~30초 정도 돌린다음, 실리콘 주걱으로 윤기나게 잘 섞어주세요.


    **다크커버춰에 생크림을 약간 섞은 이유는 나중에 먹을때 초코옷이 부드럽거든요.

    **화이트 커버춰는 생크림없이 그냥 녹였는데요, 딸기에 코팅시켜준 다음 어느정도 시간이 지나면 잘 굳어요.


    그런데 단점이 먹을때 초코따로, 딸기따로 그렇거든요.

    무슨말이냐면, 깨무는 순간 화이트 초코가 부셔지면서 딸기에서 분리가 된답니다.

    하지만 이런 맛도 재밌잖아요^^

  3. STEP 3 : (2분 2초 소요 예상)

    4/ 이쑤시게를 잡고 딸기를 풍덩 담궈서 코팅을 시켜주세요.

    되도록이면 한두번에 끝내주세요. 그래야지 깔끔하게 묻거든요.

  4. STEP 4 : (2분 2초 소요 예상)

    5/ 초코가나슈 옷을 입은 딸기들...그냥 이대로 먹어도 맛있어요^^

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    참, 사진을 잘 보셔용.

    이쑤시게 끝부분을 사진과 같이 고정시켜주세요.

    그래야지 최대한 코팅된 딸기가 그릴 위에 묻지 않거든요.



  6. STEP 6 : (2분 1초 소요 예상)

    화이트 커버춰는 생크림 넣지 않고 30초 돌린다음, 상태를 보며 다시 10초정도 돌려주었어요.

    실리콘 주걱으로 힘있게 저어주면서 식혀주세요.

  7. STEP 7 : (2분 2초 소요 예상)

    남은 초콜릿을 짜주머니에 넣어서 모양을 좀 내어보았어요^^



  • 헉,

    내일이 그 famous St. Valentine day....



    아직도 무엇을 선물할 지,

    아직도 어떤 이벤트를 할 지,

    잘 모르시겠다구요??



    에이,

    뭐 별거 있나요.



    예쁜 내 마음을 보여주면 되지^^

  • 하트도 팍팍 날려주고^^

  • 디저트 접시에 예쁘게 셋팅해요^^

  • 요런 맛있는 디저트 먹는 사람은 복 받은 사람 ㅎㅎ

    로사의 작은 부엌입니다 ^^
    http://blog.nave.com/creta99