초콜릿 가나슈 타르트

초콜릿 가나슈 타르트

시판용 타르틀렛에 가나슈를 만들어 넣은
초간단 초콜릿 타르트!

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재료
다크커버춰 230g

생크림 150g

물엿 25g

무염버터 50g

깔루아 1/2ts

지름 8.5센티 타르틀렛 12개

지름 4.5센티 타르틀렛 16개

준비해두세요
버터와 생크림은 실온에 미리 꺼내두세요~

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 7분 6초, *완성분량: 지름 8.5센티 타르틀렛 12개 + 지름 4.5센티 타르틀렛 16개

  1. STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)

    냄비에 생크림과 물엿을 넣고 가장자리에 거품이 일정도로만 살짝 끓인다음, 다크커버춰를 넣어 천천히 녹입니다.

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    생크림과 초콜릿이 잘 섞이도록 고루 저어 주세요~

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    녹인 초콜릿에 말랑한 무염버터를 넣어 잘 섞습니다.

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    깔루아를 넣어 잘 섞습니다.
    초콜릿 리큐르로 대체 가능하며, 없으시면 생략 가능합니다^^

  5. STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)

    완성된 가나슈를 짤주머니에 넣고, 타르틀렛에 적당량씩 짜주세요~

  6. STEP 6 : (60분 1초 소요 예상)

    냉장고나 베란다에서 1시간정도 굳히면 완성입니다^^

  • 틴박스에 스타핑을 깔고 타르트를 넣어봤어요~
    미키마우스 모양같아서 나름 귀여운 포장이 된거 같아요^^

  • 비닐에 낱개 포장해도 좋고,
    저처럼 틴박스나 타르트 상자에 포장하셔도 좋을거 같아요~!!

  • 타르트의 고소함과 가나슈의 달콤함이 궁합이 너무 좋더라구요~
    제 입엔 너무 맛나네요^^

  • 시판용 타르틀렛은 처음 써봤는데,
    만들기가 너무 편하더라구요~
    가나슈나 충전물만 만들어서 채워주면 되니 너무 간편해요^^

    큰사이즈 만들땐 타르트지를 구워야 하지만,
    미니사이즈 만들때 앞으로 종종 이용하게 될거 같아요^^

  • 틴박스에 담은 포장도 괜찮은거 같아요ㅎㅎ

    낱개 포장해서 다른 초콜릿이나 쿠키와 함게 박스 포장하셔두 좋은 선물이 되겠네요^^
    발렌타인데이에 정성스런 선물 만드셔서 사랑 가득한 선물 되시길 바랄게요~^^

    즐거운 발렌타인데이 되세요~~~^^

    http://lena3953.blog.me/