발렌타인 데이 컵케이크

발렌타인 데이 컵케이크

핸드믹서 nono, 손거품기 yes yes^^

손거품기로만 몇번 섞어주기만하면 완성되는
반죽이예요.
후딱 만들어서 폼나게 선물하세요^^

made by rosa(로사) 홈페이지 바로가기

재료
<커피가 들어간 초콜릿 컵케이크> -

낮은 컵케익 틀 12개

박력분 115g

코코아파우더 31g

BS 1t

BP1/2t

설탕 130g

버터밀크 1/2컵 (레몬주스1/2T + 우유 1/2컵만큼 부어서 10분정도 그대로 두셨다가 사용하세요)

포도씨유 1/4컵

계란 1개

진한커피 1/2컵

준비해두세요
-

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 16분 7초, *완성분량: 12

  1. STEP 1 : (5분 1초 소요 예상)

    슈가파우더 120g + 윌튼 머랭 파우더 7g + 물 18~20g

    을 핸드믹서로 뽀얗게 믹싱하면 된답니다.

  2. STEP 2 : (40분 1초 소요 예상)

    원하는 색소를 사용해서 하트를 짜줍니다.
    한 30분 이상 충분히 말리셔야해요^^

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    ① 박력분115g + 코코아파우더 31g + BS1t + BP 1/2t : 체 쳐둡니다.







  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    ② 설탕 130g + 버터밀크 1/2컵 + 포도씨유1/4컵 + 계란 1개 : 다른 볼에 손거품기로 재료가 골고루 섞이도록 섞어줍니다.

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    ③ 1을 2의 볼에 두번에 나누어 넣으면서 손 거품기로 매끄럽게 섞어줍니다.

  6. STEP 6 : (25분 1초 소요 예상)

    ④ 커피 1/2 컵을 부으면서 섞어줍니다.



    (커피가 들어가면 반죽이 굉장히 묽어요. 그래도 정상이니까 걱정하지 마시고 팬닝해줍니다.)

    180도로 예열된 오븐에서 20분 구워줍니다

  7. STEP 7 : (3분 1초 소요 예상)

    실온버터 60g + 크림치즈 100g + 슈가파우더 6T + 렌지로 녹인 초콜릿 40g



    실온의 버터와 크림치즈를 충분히 풀어준다음, 슈가파우더를 넣고 뽀얗게 믹싱해줍니다.

    그리고 녹인 초콜릿을 넣어주면 된답니다.

  • 컵케익은 완전히 완전히 촉촉해요. 약간은 쌉싸름하구요. 달콤한 초코 크림치즈 프로스팅이랑 넘~ 잘 어울려요~~


  • 발렌타인데이가 성큼 다가왔어요.

    준비하셨나요??

    아직 잘 모르시겠다구요?

    그럼

    '마음이 그대로 담긴 사랑스런 발렌타인데이 컵케익은 어떠신가요?'

  • 로사의 작은부엌으로 놀러오세요^^
    http://blog.naver.com/creta99

  • 진짜진짜 사랑스럽지 않나요?

    요런 선물 받는 사람은 완전 행복한 사람 ㅋㅋ