::금귤 블루베리 생크림케이크::

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이르지만 봄맞이 케이크

made by 허니호니혀니 홈페이지 바로가기

재료
1호 제누와즈

아이싱용 생크림- 동물성생크림 150g,식물성생크림100g,(또는 생크림 250g),설탕25g,럼 1Ts

시럽-설탕 70g,물70g,쿠앵트로 1/2Ts

과일- 블루베리/금귤 적당히

그외재료- 나파주 약간,장식용 초콜릿 약간

준비해두세요
제누와즈는 미리 구워준비합니다.

시럽은 미리 끓여식혀서 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 26분 26초, *완성분량: 1호

  1. STEP 1 : (30분 1초 소요 예상)

    1호 제누와즈 만드는 방법

    아래주소 제누와즈만들기~↙

    http://blog.naver.com/kima3134/60182876524




  2. STEP 2 : (5분 1초 소요 예상)



    1. 금귤은 소다물이나 천연과일세정제에 깨끗히 씻어준뒤,키친타올로 물기를 말끔하게 제거해주세요.

    블루베리로 흐르는 물에 살랑살랑 깨끗히 씻어 물기를 제거해주세요


    2.위에 장식할 과일은 미리 씻어서 손질해 준비해주시고

  3. STEP 3 : (3분 1초 소요 예상)

    3. 생크림에 설탕을 넣고 충분히 냉각시킨뒤,얼음물을 받혀 고속으로 휘핑해주세요



    *동물성 생크림은 휘핑했을때 뻑뻑하고 아이싱한뒤 깔끔하지않고, 식물성은 매끄럽지만 맛이 떨어져서

    동물성,식물성 생크림을 반반 섞어사용하면 맛,기능성이 뛰어나 생크림이 훨씬 맛이좋아요.



    동물성 또는 식물성생크림이 따로 준비되어있지않다면 그냥 한가지 성 생크림을 사용하시면 되어요^^


    4. 어느정도 단단해졌을때 럼을 넣어 다시한번 살짝 휘핑해주세요. 럼은 생략가능해요

  4. STEP 4 : (3분 1초 소요 예상)

    5. 시럽은 설탕.물 1:1비율로 섞어 중약불에 올려 설탕이 녹아 살짝 끓을때까지만 끓여서

    식혀준비해주세요.



    단맛을 싫어하시는분을 설탕보다 물 양을 조금 더 늘리거나 설탕양을 가감하셔도 되어요

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    6. 돌림판위에 제누아즈 1장을 올려주세요(제누와즈 바닥)



    그위에 만들어 충분히 식혀준 시럽을 베이킹붓으로 톡톡톡 두드려 적셔주세요



  6. STEP 6 : (2분 1초 소요 예상)

    7. 휘핑생크림을 주걱으로 시럽을 적신 제누와즈위에 올려준뒤

    8. 스페츌라로 평평하게 펴주세요



  7. STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)


    9. 다시 가운데 제누아즈 1장을 올려 손바닥으로 살짝 눌러준뒤,시럽을 윗면에 톡톡톡 두드려 적셔주시고.



  8. STEP 8 : (2분 11초 소요 예상)

    10. 휘핑 생크림을 한주걱올려주고 평평하게 펴올려주세요

  9. STEP 9 : (1분 1초 소요 예상)

    11. 그위에 블루베리나 과일을 얹어주시고

  10. STEP 10 : (1분 1초 소요 예상)


    12. 다시 시럽을 적신 제누아즈 남은 한장을 올린뒤







  11. STEP 11 : (1분 1초 소요 예상)

    13. 휘핑한 생크림 2주걱을 위면에 듬뿍 올린뒤

  12. STEP 12 : (2분 1초 소요 예상)

    14. 스페츌라로 생크림을 아래로 내리듯 윗면의 생크림을 평평히 아이싱해주세요.



    이때 스페츌라를 살랑살랑 움직여 평평하게 아이싱해주세요


  13. STEP 13 : (2분 1초 소요 예상)

    15. 윗면에서 내려온생크림은 그대로 두고 스페츌라로 생크림을 한스쿱떠서 옆면서 대충 덫발라 주시고



  14. STEP 14 : (1분 1초 소요 예상)


    16. 팔을 직각으로 들어서 옆면을 스페츌라로 매끈하게 아이싱해주세요





    *아이싱이 어려우시거나 어설프신분들은 평평한 스크래퍼나 무스링을 이용해 아이싱해주세요!

  15. STEP 15 : (1분 1초 소요 예상)

    17. 쭈뼛쭈뼛 윗면에 올라온 생크림은 스패츌라를 살짝 기울려 각도를 세운뒤,깔끔하게 정리해주세요

  16. STEP 16 : (30분 1초 소요 예상)



    18. 남은 생크림을 깍지를 끼운 짤주머니에 담아 취향껏 예쁘게 짜주시고



    준비된 과일들을 가지런히 올려 과일위에 나파주를 붓으로 발라주세요





    완성되면 냉장고에 30분~하루이상 굳혀준뒤,드시면 되어요


  • 오랜만에 만들었더니 아이싱이 엉망...;;;;

    사실 동물성이랑 식물성이랑 생크림 섞어서 써야하는데 저는 동물성으로ㅋㅋㅋㅋ



    식물성이랑 저번에 같이 해서 케이크 만들어먹어봤는데..

    정말....크림에 극찬을 받았었거든요 ㅋㅋ



    꼭 생크림은 1:1비율로 섞어서 휘핑해보세요~^^




  • 상큼한 금귤(낑깡)이랑 블루베리랑 조합~

    조금 낯선 조합..ㅋㅋㅋ마트갔더니만...딸기사려했는데 엄마가 비싸다고 사지말라고 ㅠㅠㅠ

    하는수없이 작고 귀여운 낑깡으로 ㅋㅋ

  • 블루베리랑 초콜릿위에 올라간 나파주...물방울이 떨어진듯

    싱그러움이 방울방울~+_+





    하지만 물방울맛아니죠 달콤한 나파주맛이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나파주를 발라줘야 과일수분이 날라가는것도 잡고,되리어 과일에서 반짝반짝 광이나서

    훨씬 먹음직한+_+



    조명을 받으면 훨씬 아름다운 케이크가 된다죵...



    나파주없으면 시럽이나 올리고당을 사용하시길...:)



  • 아숩게도 저희가 먹을려고 만들었는데



    사촌오빠가 졸업식이라 케이크 선물로...흑흑흑....

    그래서 단면은..아쉽게 됬어욤....


  • 요고 한잔 뚝딱 다 비웠네요 정말 그린티향이랑 사과향이 너무 조화롭군용....

    설록에서 나온 찬데...향이...@_@

    꺄 너무 좋아요 ㅎㅎ달콤한 애플향이 진하게 올라오고,

    필터안에 말린사과들이랑 별사탕이보여요~

    파릇파릇 초록색으로 보이는건 녹차잎이구요,잘잘한 노랑건..사과구요~

    크게 한덩어리는 별사탕이예요~^^



    이름과같이 그린티에 사과에 달콤한 사탕까지!



    동동동 우리니 말린 녹차잎이 불어나면서 필터안에 꽉~~차요



    뜨거운물을 부우니 별사탕은 사르르 녹아버리구요.사과는 뜨거운물을 만나 더 진하게 향이 올라오고

    사과향에 감춰있던 녹차향이 사과향을 뚫고 올라오네요+_+

  • 상큼 달큼한 향의 과일생크림케이크랑 녹차향이~~+_+

    천국에온거아닌가 싶어요


    이르지만...저는 봄맞이 케이크만들었네요

    빨리 봄이 오기를 바라며....:)







    맛있게 만들어드세요!



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    honey hony hyuny`s 달콤한 나날들....





    http://blog.naver.com/kima3134