바나나 팬케이크바나나를 익혀서 팬케이크에 달콤함을 더했답니다. 간식이나, 식사로도 든든한 팬케이크랍니다. made by 혜시니 |
|
|
*총 작업시간: 9분 , *완성분량: 지름 15cm 3장
-
STEP 1 : ( 소요 예상)
볼에 가루를 담고, 생크림을 부어주세요.
-
STEP 2 : ( 소요 예상)
계란을 하나 넣어주세요.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
거품기로 고루 저어 섞어주세요.
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
바나나를 0.7.cm ~ 1cm 두께로 잘라주세요.
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
팬을 먼저 달구워 준 후에
약한불에서 반죽을 부어 2분정도 구워주세요. -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
기포가 올라오면, 바나나를 올려 1분정도 더 구워주세요.
뒤집어서 약 2분정도 구워주세요.
* 약한불로 계속 구워주세요. -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
완성되면 슈가파우더를 뿌려 주세요.
-
같이 들어있는 시럽도 충분히 뿌려주고,
생크림도 휘핑해주고, 견과류를 같이 곁들여줬답니다.
간식용이라면 아이스크림도 좋지만,
식사용이라면 생크림도 좋아요 ~ -
바나나를 익혀주었기 때문에,
두툼한 팬케이크와 달콤하고 부드러운 바나나가
잘 어울린답니다. -
이 핫케이크 가루는 정말 팬케이크처럼
두툼하게 부풀어 올라서,
팬케이크 스타일이 나더라구요.
기존 다른것보다 단맛도 좀 더 약하고,
식사스타일로 좋을꺼 같아요. -
달콤한 바나나팬케이크 ~
한입먹으믄... 입에서 살살 녹는답니다.. ^^: