바나나 팬케이크

바나나 팬케이크

바나나를 익혀서 팬케이크에 달콤함을 더했답니다. 간식이나, 식사로도 든든한 팬케이크랍니다.

made by 혜시니

재료
뉴오타니핫케익믹스 1봉(200g) , 계란 1개, 생크림 230ml, 바나나 2개

장식 : 슈가파우더, 생크림, 호두, 아몬드슬라이스

준비해두세요
토핑용 견과류는 한번 구워주면 더 좋습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 9분 , *완성분량: 지름 15cm 3장

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    볼에 가루를 담고, 생크림을 부어주세요.

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    계란을 하나 넣어주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    거품기로 고루 저어 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    바나나를 0.7.cm ~ 1cm 두께로 잘라주세요.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    팬을 먼저 달구워 준 후에

    약한불에서 반죽을 부어 2분정도 구워주세요.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    기포가 올라오면, 바나나를 올려 1분정도 더 구워주세요.

    뒤집어서 약 2분정도 구워주세요.

    * 약한불로 계속 구워주세요.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    완성되면 슈가파우더를 뿌려 주세요.

  • 같이 들어있는 시럽도 충분히 뿌려주고,
    생크림도 휘핑해주고, 견과류를 같이 곁들여줬답니다.
    간식용이라면 아이스크림도 좋지만,
    식사용이라면 생크림도 좋아요 ~

  • 바나나를 익혀주었기 때문에,
    두툼한 팬케이크와 달콤하고 부드러운 바나나가
    잘 어울린답니다.

  • 이 핫케이크 가루는 정말 팬케이크처럼
    두툼하게 부풀어 올라서,
    팬케이크 스타일이 나더라구요.
    기존 다른것보다 단맛도 좀 더 약하고,
    식사스타일로 좋을꺼 같아요.

  • 달콤한 바나나팬케이크 ~
    한입먹으믄... 입에서 살살 녹는답니다.. ^^: