파베초콜릿/생초콜릿 쉽고 간단하게 만들기

파베초콜릿/생초콜릿 쉽고 간단하게 만들기!

가장 쉽게 설명하도록 노력했습니다^^*
발렌타인데이 준비 ! 여기보고하세용~^^*

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재료
주재료 : 벨코라드 다크커버춰 500g, 휘핑크림 200mL, 코코아파우더 소량, 중탕볼, 계량컵

부재료 : 유산지, 투명비닐 , 스티커 등 포장재료

준비해두세요
휘핑크림 계량을 해주세요!

중탕에 필요한 물을 끓여주세요~

만드는과정

*총 작업시간: 42분 30초, *완성분량: 약 80~100

  1. STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)

    유산지를 먼저 깔아주세요
    반찬통이나 큰 통에 유산지를 깔면 좋아요^^

  2. STEP 2 : (5분 30초 소요 예상)

    다크초콜릿을 중탕볼에 넣고
    (중탕볼은 스테인레스 제품인 용기면 사용가능)
    40도 정도에서 녹여주세요
    (너무 온도가 높으면 초콜릿 분리가 되므로 주의!)

  3. STEP 3 : (1분 10초 소요 예상)

    휘핑크림을 계량해주세요
    초콜릿이 500g이면 휘핑크림은 200ml정도
    초콜릿 : 휘핑크림 = 2.5 : 1로 만듭니다.

  4. STEP 4 : (3분 10초 소요 예상)

    초콜릿이 다 녹으면
    휘핑크림 계량한 것을 넣어주며
    2~3번 나누어 넣어줍니다.

    (이 때 물이 한방울이라도 들어갈 경우
    초콜릿이 분리되므로 물이 들어가지 않도록 조심)

  5. STEP 5 : (1분 10초 소요 예상)

    이렇게 계속 섞어줍니다.
    휘핑크림과 초콜릿이 다 섞일때까지~!

  6. STEP 6 : (20분 10초 소요 예상)

    완성이되었다면
    처음에 깔아놓았던 유산지에 부어줍니다.

    높이는 0.5cm로 저는 높지않게 합니다.
    (높이를 높이고 싶으시면 높게하셔도되요)
    펴주세요~

    펴서 냉동실에 넣어 10~20분정도 굳혀줍니다.

  7. STEP 7 : (5분 10초 소요 예상)

    꺼내서 칼로 잘라줍니다.
    이 때 칼을 조금 달궈서 잘라주시면
    초콜릿이 갈라지지 않고 짤려요!

  8. STEP 8 : (1분 10초 소요 예상)

    자르고 싶은 모양으로 잘라주세요
    저는 깍둑썰기를 해서 네모나게 잘랐답니다.

  9. STEP 9 : (1분 10초 소요 예상)

    비닐봉지에 코코아파우더 한스푼을 넣고
    다 자른 초콜릿을 몽땅 넣고 흔들어줍니다.
    파우더가 부족해 보일경우 한스푼 더 넣어주고
    흔들어주세요

  10. STEP 10 : (1분 10초 소요 예상)

    넣고싶은곳에 담아주면 완성!

  11. STEP 11 : (1분 10초 소요 예상)

    비닐포장의 경우
    스티커를 하나로 통일하여 붙여주시면
    더욱 고급스럽게 보인답니다!

  • 완성샷입니다^^*

  • 완성:)