파베초콜릿/생초콜릿 쉽고 간단하게 만들기!
가장 쉽게 설명하도록 노력했습니다^^* made by 김현아 |
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*총 작업시간: 42분 30초, *완성분량: 약 80~100
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STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)
유산지를 먼저 깔아주세요
반찬통이나 큰 통에 유산지를 깔면 좋아요^^ -
STEP 2 : (5분 30초 소요 예상)
다크초콜릿을 중탕볼에 넣고
(중탕볼은 스테인레스 제품인 용기면 사용가능)
40도 정도에서 녹여주세요
(너무 온도가 높으면 초콜릿 분리가 되므로 주의!) -
STEP 3 : (1분 10초 소요 예상)
휘핑크림을 계량해주세요
초콜릿이 500g이면 휘핑크림은 200ml정도
초콜릿 : 휘핑크림 = 2.5 : 1로 만듭니다. -
STEP 4 : (3분 10초 소요 예상)
초콜릿이 다 녹으면
휘핑크림 계량한 것을 넣어주며
2~3번 나누어 넣어줍니다.
(이 때 물이 한방울이라도 들어갈 경우
초콜릿이 분리되므로 물이 들어가지 않도록 조심) -
STEP 5 : (1분 10초 소요 예상)
이렇게 계속 섞어줍니다.
휘핑크림과 초콜릿이 다 섞일때까지~! -
STEP 6 : (20분 10초 소요 예상)
완성이되었다면
처음에 깔아놓았던 유산지에 부어줍니다.
높이는 0.5cm로 저는 높지않게 합니다.
(높이를 높이고 싶으시면 높게하셔도되요)
펴주세요~
펴서 냉동실에 넣어 10~20분정도 굳혀줍니다. -
STEP 7 : (5분 10초 소요 예상)
꺼내서 칼로 잘라줍니다.
이 때 칼을 조금 달궈서 잘라주시면
초콜릿이 갈라지지 않고 짤려요! -
STEP 8 : (1분 10초 소요 예상)
자르고 싶은 모양으로 잘라주세요
저는 깍둑썰기를 해서 네모나게 잘랐답니다. -
STEP 9 : (1분 10초 소요 예상)
비닐봉지에 코코아파우더 한스푼을 넣고
다 자른 초콜릿을 몽땅 넣고 흔들어줍니다.
파우더가 부족해 보일경우 한스푼 더 넣어주고
흔들어주세요 -
STEP 10 : (1분 10초 소요 예상)
넣고싶은곳에 담아주면 완성!
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STEP 11 : (1분 10초 소요 예상)
비닐포장의 경우
스티커를 하나로 통일하여 붙여주시면
더욱 고급스럽게 보인답니다!
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완성샷입니다^^*
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완성:)