커피향이 그윽하게 나는 헤이즐넛 크림 커피 마카롱 만들기

커피향이 그윽하게 나는 헤이즐넛 크림 커피 마카롱 만들기

헤이즐넛크림과 잘 어울리는 커피가루를 넣어서 향이 그윽한 커피 마카롱 을 만들어 보았습니다.

made by 샤블랑 홈페이지 바로가기

재료
재료 :: 흰자 70그램, 프리미엄 아몬드 분말 84그램, 슈거파우더 115그램, 커피가루 4그램, 설탕 28그램, 머랭안정제 4그램

샌드용 크림 :: 헤이즐넛 프라린 , 코팅 다크 초콜릿 , 쌀 크로칸트 적당량

준비해두세요
흰자는 노른자와 분리해서 실온에 3일 정도 놓아줍니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 47분 8초, *완성분량: 약 23개

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    아몬드분말, 슈거파우더, 커피 가루는 한데 모아 2~3번 곱게 체를 쳐줍니다.

  2. STEP 2 : (10분 1초 소요 예상)

    흰자는 우선 핸드믹서의 저속으로 돌려 가볍게 거품을 내주세요.

    설탕은 거품을 어느정도 낸 후에 3번에 걸쳐 나눠서 넣습니다!

    설탕을 넣으실때 머랭안정제도 같이 넣어주시구요

    뿔이 뾰족하게 올라오면 OK! 흰자 거품이 매우 매끄러운 상태가 되야해요

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    곱게 체 친 가루를 넣고 주걱으로 잘 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (3분 1초 소요 예상)

    반죽의 최적의 상태는 주걱을 들어 올렸을때 떨어지는 모양이 삼각형 모양이 유지되면 됩니다

  5. STEP 5 : (3분 1초 소요 예상)

    직경이 1cm가 되는 원형 깍지를 끼운 짤주머니를 준비합니다.

    원형 도안을 밑에 깔고 그 위에 종이 호일을 덮어줍니다.


    도안에 맞춰서 반죽을 원형으로 짜줍니다.

    그리고 트레이를 바닥에 탕탕 쳐서 위에 뾰족하게 남아있는 흔적이 없어지게 만들어줍니다

  6. STEP 6 : (80분 1초 소요 예상)

    실온에서 30분~1시간정도 말려주세요

    손으로 만져보아서 반죽이 뭍어나오지 않고 꾸덕꾸덕 잘 말랐다면

    180도로 예열한 오븐에 반죽을 넣고 4~5분 정도 구워주세요

    프릴이 생기면 온도를 150도로 내려서 오븐 문을 세번 열고 닫습니다.

    그 상태로 약 10~13분 정도 더 구워 주시면 됩니다.

  7. STEP 7 : (4분 1초 소요 예상)

    코팅된 다크 초코릿 적당량을 중탕으로 녹여서 쌀크로칸트와 헤이즐넛 프라린을 넣고 섞어주세요.

    이거 맛이 어떤지 감이 오시나요? 누텔라 크림하고 비슷해요 ^^b

  8. STEP 8 : (5분 1초 소요 예상)

    초콜릿과 헤이즐넛 프라린, 쌀 크로칸트 섞은 것을 마카롱 뒷면에 적당량 올려줍니다.

    작은 티 스푼으로 퍼서 올려주셔도 되구요- 짤주머니에 넣어서 짜주셔도 되요~

    그리고 마카롱 다른 한개를 들어 살포시 샌딩해주시면 끝~~~~~!!!


  • http://julyhoho.blog.me/

    약간은 커피가루가 콕콕 박혀있는게 귀엽지 않나요? ㅎㅎㅎ 마카롱~~

    사이즈가 그렇게 크지 않아서 올망졸망 합니다-

    요렇게 만든 마카롱은 하루 정도 차게 해두시고 나면 드시면 더욱 맛나요-

    크림은 버터크림이나 가나슈로 많이 샌딩하는 편이에요-



  • http://julyhoho.blog.me/

    요렇게 커피마카롱을 이쁘게 케이크 스탠드에 올려주면!
    디저트 타임에 최상의 티푸드를 자랑하게 되겠죠? ㅎㅎ




  • http://julyhoho.blog.me/

    작게 만들어서 초콜릿 상자에 딱 들어 가네요!! 으히힛 이렇게 포장해서 지인분께 선물하면 정말 좋아하시겠죠?

    발렌타인데이 선물로도 딱 좋을 것 같아요!! 커피가루대신 코코아가루를 넣고 말이죠-

    모양도 이왕이면 하트 모양이 좋겠구요!

    하트모양 초코 마카롱 만들고 싶으시면 아래 레시피 주소로 가시면 보실수 있어요~ ^^

    http://www.bakingschool.co.kr/recipe/recipe/recipe_view/recipe_no/4593