딸기품은 브라우니케이크달콤쌉싸름한 브라우니와 부드러운 생크림, 상큼한 딸기의 궁합이 너무 좋아요~!! made by 레나♥ |
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*총 작업시간: 35분 8초, *완성분량: 1호타르트 1개+미니타르르 3개 or 1호 타르트 2개
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STEP 1 : (3분 1초 소요 예상)
다크초콜릿은 중탕으로 녹이고, 포도씨유를 넣어 잘 섞어둡니다.
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STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
달걀을 적당히 풀어 두고, 설탕을 넣어 녹여줍니다.
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
달걀물에 녹인 초콜릿을 넣어 잘 섞습니다.
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STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)
체친 가루류를 넣어 섞은 뒤, 우유도 넣어서 잘 섞어줍니다.
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STEP 5 : (17분 1초 소요 예상)
타르트 틀에 오일이나 녹인버터를 바르고 반죽을 담아,
180도로 예열된 오븐에서 17분정도 구워줍니다. -
STEP 6 : (2분 1초 소요 예상)
구워져 나오면 틀에서 분리해 한김식힙니다.
(이대로 먹어도 되지만, 저는 데코를 하려고 위로 볼록하게 나온 부분을 빵칼로 살살 잘라냈어요^^) -
STEP 7 : (3분 1초 소요 예상)
브라우니 위에 올릴 생크림은 액상 생크림에 설탕을 넣어 단단한 뿔이 생길때까지 고속으로 휘핑합니다.
짤주머니에 원형깍지를 껴서 생크림을 넣어 준비해주세요~ -
STEP 8 : (5분 1초 소요 예상)
미니타르트틀에 구운 브라우니는 뒤집어서 생크림을 올렸고,
1호 타르트틀에 구운 브라우니는 잘라낸 윗면위에 바로 생크림을 짰어요~
생크림위에 딸기만 올리면 완성입니다^^
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산적꼬치에 스티커를 붙이고, 리본을 만들어서 글루건으로 붙여줬어요~
냉장보관 했다가 시원하게 먹으니 더 맛있더라구요~^^ -
미니사이즈도 너무 깜직해요~
손님대접용 케익으로도 좋을것 같아요~^^ -
1호사이즈는 높이가 좀 있는 상자에 담아서 포장하면
너무 깜찍한 선물이 될거 같아요~ㅎㅎ
발렌타인 케익으로도 좋을것 같다는 생각이 드네요~^^
해피베이킹 하세요~~~^^
http://lena3953.blog.me/