달콤한 초코 컵케익 "헬로 키티" 컵케익
아이들이 좋아하는 촉촉한 초코 컵케익과 made by 슈슈 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 20분 12초, *완성분량: 12
-
STEP 1 : (5분 1초 소요 예상)
볼에 버터와 초코릿을 넣으 중탕하여 녹여 주세요.
-
STEP 2 : (12분 1초 소요 예상)
녹인 초코렛에 설탕을 넣어 어느정도 설탕이 놓을 때까지
휘핑 후.. 10분정도 식혀 주세요.
-
STEP 3 : (5분 1초 소요 예상)
계란을 1개씩 넣으면서 휘핑해 주세요.
-
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
바닐라 원액을 넣고 섞으세요.,
-
STEP 5 : (3분 1초 소요 예상)
체친 박력분, 코코아 파우더, 베이킹 파우더를 넣어 주걱으로 섞은 후,
-
STEP 6 : (2분 1초 소요 예상)
유산지 컵에 70%정도 채워 주세요.
-
STEP 7 : (35분 1초 소요 예상)
180도의 오븐에서 22분 ~25분정도 구워 주세요.
오븐에서 꺼낸 컵케익은 팬에 넣은 채로 10분정도 식혀.
꺼내 주세요.
-
STEP 8 : (3분 1초 소요 예상)
가나슈 프로스팅을 만듭니다.
볼에 생크림을 넣고, 불에 올려 중불에서 끓인 후,
-
STEP 9 : (3분 1초 소요 예상)
초코렛을 넣고 매끈하게 섞어 줍니다.
바닐라 원액을 넣고 섞어 주세요.
-
STEP 10 : (1분 1초 소요 예상)
슈가파우더를 넣고 섞어 주세요.
기호에 따라 슈가파우더는 빼셔도 되요.
요 가나슈는 냉장고에 넣어
굳힌 후, 휘핑기로 크림처럼 풀어서 사용하시면 됩니다.
-
STEP 11 : (5분 1초 소요 예상)
식은 컵케익에 예쁜 컵케익 띠지를 둘러 주고,,
컵케익 포장컵엑 각각 담았어요.
-
STEP 12 : (5분 1초 소요 예상)
초코 프로스팅을 올린 후,,
식용구슬 하나씩 올려 장식해 주었어요.
요렇게만해도 단정하니 예쁘네요.
-
만들어 놓은 헬로 키티 초코렛 올려.
완성하였답니다.
-
옆에 생일축하 메세지도 넣어
붙여 주었어요..
친구들도 선생님들도
모두 행복한 선물이 되었기를 바래요.^^
http://blog.naver.com/ekkji