달콤한 초코 컵케익 '헬로 키티' 컵케익

달콤한 초코 컵케익 "헬로 키티" 컵케익

아이들이 좋아하는 촉촉한 초코 컵케익과
가나슈 프로스팅을 올린 맛있는 컵케익이예요.
헬로키티 초코렛을 만들어 장식하니..
아이들 생일날 친구들에게 하나씩 선물하면
좋은 케익이 완성되었네요.

made by 슈슈 홈페이지 바로가기

재료
다크 초코렛 85g

무염 버터 160g

설탕 150g

계란 3개

박력분 65g

코코아 파우더 15g

베이킹 파우더 4g

소금 약간

바닐라 원액 1작은술

<가나슈 프로스팅>

다크 초코렛 240g

생크림 250g

슈가파우더 50g

바닐라 원액 1작은 술

준비해두세요
1. 박력분, 베이킹 파우더, 코코아 파우더는 체에 쳐서 준비하세요.

2. 계란은 실온에 꺼내 놓아요.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 20분 12초, *완성분량: 12

  1. STEP 1 : (5분 1초 소요 예상)

    볼에 버터와 초코릿을 넣으 중탕하여 녹여 주세요.

  2. STEP 2 : (12분 1초 소요 예상)

    녹인 초코렛에 설탕을 넣어 어느정도 설탕이 놓을 때까지

    휘핑 후.. 10분정도 식혀 주세요.

  3. STEP 3 : (5분 1초 소요 예상)

    계란을 1개씩 넣으면서 휘핑해 주세요.

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    바닐라 원액을 넣고 섞으세요.,

  5. STEP 5 : (3분 1초 소요 예상)

    체친 박력분, 코코아 파우더, 베이킹 파우더를 넣어 주걱으로 섞은 후,




  6. STEP 6 : (2분 1초 소요 예상)

    유산지 컵에 70%정도 채워 주세요.

  7. STEP 7 : (35분 1초 소요 예상)

    180도의 오븐에서 22분 ~25분정도 구워 주세요.

    오븐에서 꺼낸 컵케익은 팬에 넣은 채로 10분정도 식혀.

    꺼내 주세요.


  8. STEP 8 : (3분 1초 소요 예상)

    가나슈 프로스팅을 만듭니다.

    볼에 생크림을 넣고, 불에 올려 중불에서 끓인 후,




  9. STEP 9 : (3분 1초 소요 예상)

    초코렛을 넣고 매끈하게 섞어 줍니다.
    바닐라 원액을 넣고 섞어 주세요.

  10. STEP 10 : (1분 1초 소요 예상)

    슈가파우더를 넣고 섞어 주세요.

    기호에 따라 슈가파우더는 빼셔도 되요.

    요 가나슈는 냉장고에 넣어

    굳힌 후, 휘핑기로 크림처럼 풀어서 사용하시면 됩니다.

  11. STEP 11 : (5분 1초 소요 예상)

    식은 컵케익에 예쁜 컵케익 띠지를 둘러 주고,,

    컵케익 포장컵엑 각각 담았어요.

  12. STEP 12 : (5분 1초 소요 예상)

    초코 프로스팅을 올린 후,,

    식용구슬 하나씩 올려 장식해 주었어요.

    요렇게만해도 단정하니 예쁘네요.




  • 만들어 놓은 헬로 키티 초코렛 올려.

    완성하였답니다.

  • 옆에 생일축하 메세지도 넣어

    붙여 주었어요..

    친구들도 선생님들도

    모두 행복한 선물이 되었기를 바래요.^^

    http://blog.naver.com/ekkji