100% 치즈 쿠키
사실 쿠키라고 말할 수 있는 지는 잘 모르겠네요^^ made by 아띠♬ |
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*총 작업시간: 5분 12초, *완성분량: 16개
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
1. 먼저 종이호일을 정사각형모양으로 접어주시거나 잘라주세요.
* 종이호일로 하시는 것이 좋아요 ~
유산지로 한 번 해보니 치즈 아래에 종이가 묻어나오더라구요. -
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
2. 슬라이드 치즈의 비닐을 벗겨주고, 사진과 같은 모양으로 잘라줍니다.
* 취향에 따라 모양을 잘라주시면 됩니다 ~
이렇게 자르시면 총 16개가 나오구요..~
* 치즈를 자르실 때에는 칼을 불에 달군 뒤 잘라주시면 잘됩니다. -
STEP 3 : (1분 20초 소요 예상)
3. 정사각형모양의 조각이된 슬라이드 치즈를 전자레인지에서 1분 20초간 돌려줍니다.
* 집마다 전자렌지의 사양이 다르니, 몇 개는 실험용으로 사용하세요.
참고로, 치즈가 부분만 부풀어 오르고, 나머지부분은 그대로라면 더 돌리셔야합니다. -
STEP 4 : (1분 50초 소요 예상)
4. 시간이 지나고, 전자레인지에서 꺼내 10초 ~ 20초 동안 식혀주세요.
생각보다 빨리 식더라구요. 식힌 후, 포장해 주시면 됩니다 ^^
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이 사진이 치즈쿠키의 단면이에요. 구멍이 나있죠?
윗부분은 약간 단단해서 먹으면 비닐 같은 질감이 느껴집니다.
윗부분만 그렇지, 안은 바삭바삭하고 약간 짭짜름해요.
이것도 치즈여서 많이 먹으면 느끼하더라구요 ;; 적당히 드시는 것이 좋을 듯 합니다 ~
하루에 10개 이상을 넘지 않는 것이~ ㅎ;;
이 쿠키는 모양이 울룩불룩 이상해서 선물하는 용도로는 추천해 드리고 싶지는 않네요;
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치즈쿠키는 투명컵에 담으시는 것도 좋아요 ~
저는 투명컵에 담은 후, 베이킹스쿨에서 판매중인 스티커로 마무리 했어요.
치즈쿠키의 색깔이 선명하게 보여요^^
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반투명쿠키비닐(11x14,100장)에도 담아보았는데요,
여기에는 15 ~ 20개 정도의 쿠키가 들어가요.
반투명 쿠키비닐은 뜯는 부분이 있어 편하더라구요. -
이 방법은 알고 계시는 분도 있지만 ~
베이킹스쿨에는 없는 레시피인 듯 하여 올려보았네요^^*
즐거운 베이킹 하세요 ~ ♬