100% 치즈 쿠키

100% 치즈 쿠키

사실 쿠키라고 말할 수 있는 지는 잘 모르겠네요^^
필요한 재료는 치즈 밖에 없구요,
매우 간단한 요리입니다~

치즈를 싫어하시는 분들께는 별로 권하고
싶은 요리가 아니네요 ;;

그냥 슬라이드치즈를 먹는 것보단 이렇게 드시는 것은 어떠신지요 ~?

made by 아띠♬

재료
슬라이드 치즈 1장

종이호일

반투명쿠키비닐(11x14,100장)

투명컵(머핀개별포장,9x10.2, 4개)

내겐너무스페셜한날(크라프트,4.5x3,1장)

준비해두세요
종이호일은 먼저

접어주시거나 잘라주시면 편합니다 ^^

만드는과정

*총 작업시간: 5분 12초, *완성분량: 16개

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    1. 먼저 종이호일을 정사각형모양으로 접어주시거나 잘라주세요.

    * 종이호일로 하시는 것이 좋아요 ~
    유산지로 한 번 해보니 치즈 아래에 종이가 묻어나오더라구요.

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    2. 슬라이드 치즈의 비닐을 벗겨주고, 사진과 같은 모양으로 잘라줍니다.

    * 취향에 따라 모양을 잘라주시면 됩니다 ~
    이렇게 자르시면 총 16개가 나오구요..~

    * 치즈를 자르실 때에는 칼을 불에 달군 뒤 잘라주시면 잘됩니다.

  3. STEP 3 : (1분 20초 소요 예상)

    3. 정사각형모양의 조각이된 슬라이드 치즈를 전자레인지에서 1분 20초간 돌려줍니다.

    * 집마다 전자렌지의 사양이 다르니, 몇 개는 실험용으로 사용하세요.

    참고로, 치즈가 부분만 부풀어 오르고, 나머지부분은 그대로라면 더 돌리셔야합니다.

  4. STEP 4 : (1분 50초 소요 예상)

    4. 시간이 지나고, 전자레인지에서 꺼내 10초 ~ 20초 동안 식혀주세요.
    생각보다 빨리 식더라구요. 식힌 후, 포장해 주시면 됩니다 ^^

  • 이 사진이 치즈쿠키의 단면이에요. 구멍이 나있죠?

    윗부분은 약간 단단해서 먹으면 비닐 같은 질감이 느껴집니다.
    윗부분만 그렇지, 안은 바삭바삭하고 약간 짭짜름해요.

    이것도 치즈여서 많이 먹으면 느끼하더라구요 ;; 적당히 드시는 것이 좋을 듯 합니다 ~
    하루에 10개 이상을 넘지 않는 것이~ ㅎ;;

    이 쿠키는 모양이 울룩불룩 이상해서 선물하는 용도로는 추천해 드리고 싶지는 않네요;

  • 치즈쿠키는 투명컵에 담으시는 것도 좋아요 ~
    저는 투명컵에 담은 후, 베이킹스쿨에서 판매중인 스티커로 마무리 했어요.

    치즈쿠키의 색깔이 선명하게 보여요^^

  • 반투명쿠키비닐(11x14,100장)에도 담아보았는데요,
    여기에는 15 ~ 20개 정도의 쿠키가 들어가요.

    반투명 쿠키비닐은 뜯는 부분이 있어 편하더라구요.

  • 이 방법은 알고 계시는 분도 있지만 ~
    베이킹스쿨에는 없는 레시피인 듯 하여 올려보았네요^^*


    즐거운 베이킹 하세요 ~ ♬