캐러멜향 파베(생초콜릿)

캐러멜향 파베(생초콜릿)

은은하게 풍기는 캐러멜향이..
달콤하게 느껴지는 부드러운 생초콜릿..♥

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재료
카라멜리아(36%) 140g

다크커버춰(사틸리아누아 62%) 70g

생크림 92g

바닐라 익스트랙 3g(생략 가능)

무염 버터 13g(생략 가능)

무가당 코코아분말

준비해두세요
중탕할 뜨거운 물을 준비해 주세요.

2.5cm크기로 자르면..36개

3cm로 자르면 25개 분량 입니다.

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 35분 , *완성분량: 15cm 무스링 1대

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    바닥에 랩을 깔고 그 위에 무스틀을 올려 잘 감싸 줍니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    생크림을 80도 정도로 뜨겁게 데워 줍니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    뜨거운 생크림에 초콜릿을 넣어 녹여 주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    실온 상태의 버터를 넣어 녹이고 바닐라액을 섞어 줍니다.

  5. STEP 5 : (200분 소요 예상)

    틀에 붓고 고무주걱을 이용해 평평하게 해 준 다음..

    냉장고에 넣어 3~4시간 정도 단단하게 굳혀 주세요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    무스틀에서 생초콜릿을 분리합니다.

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    사방 2.5~3cm크기로 잘라 주세요.

  8. STEP 8 : (3분 소요 예상)

    코코아분말을 골고루 묻혀 준 다음 털어 내고..

    다시 한번 체에 내린 코코아분말을 살짝 뿌려 주면 완성입니다.

  • '파베'는 불어로 도로를 포장하다는 의미도 있지만..
    이탈리아어로는 벽돌을 뜻한다고 합니다.
    그러고 보니..정말 붉은 벽돌과 비슷한거 같네요..
    벽돌처럼 차곡차곡 쌓아 봤어요.^^

  • 캐러멜 밀크초콜릿이 들어갔기 때문에..
    달콤한맛의 생초콜릿 인데요.

    첫맛은 초콜릿맛이 강하게 나지만..
    입안에서 사르르 녹으면서..캐러멜향이 은은하게 퍼져요.

    달콤한 생초콜릿..
    커피나 차와 함께 드시면 잘어울릴거 같습니다.

    그냥 다크하게 드신다면..
    다크와 캐러멜초콜릿(밀크커버춰)분량을 반대로 바꿔서 만드셔도 됩니다.

  • 포장하면서 파베라는 이름이 붙여 졌나봐요..
    칸칸으로 나뉜 모습이..정말 도로를 포장하는것처럼 보이네요.^^

    파베초콜릿상자(골드라인)에..
    초콜릿상자용내피(9구) 테두리를 약간(1mm정도) 잘랐더니 딱 맞게 들어 가네요.

  • http://blog.naver.com/iheeya