레이즌 퀵브레드
바쁜아침 혹은 갑자기 빵이 먹고싶을때 made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 42분 , *완성분량: 샤바랭틀 1개분량
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
볼에 으깬감자,설탕,계란 반분량,올리브유를 한데넣어 덩어리 없이 잘 섞어주세요
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
차례로 건포도를 넣어 잘 섞습니다.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
어느정도 섞일때까지 고무주걱으로 자르듯이 섞다가
가루류가 보이지 않을때까지 손으로 접듯이 반죽을 뭉쳐주세요~ -
STEP 4 : (15분 소요 예상)
한덩이로 뭉쳐지면 비닐에 싸서 15분간 휴지시킵니다
-
STEP 5 : (20분 소요 예상)
휴지시킨 반죽을 약 30g 씩 둥글려 9등분해줍니다`
샤바랭틀에 나란히 붙여놓은뒤 남은 계란물을 윗면에 고루 발라주세요
180도로 예열된 오븐에서 약 20~25분 구워완성합니다~
뜨거울때 버터와 함께 곁들이시면 좋아요 ^^
-
오븐에서 노릇하게 익었을때 바로 꺼내어 버터에 곁들어먹는 퀵브레드~
감자는 빵의 수분을 보호하는 특성이있어서 식감이 비교적 촉촉하고 부드럽게 완성 된답니다~
여기에 통밀과 유기농흑설탕이 들어가서 씹을수록 고소한 맛을 느끼실수있구요
가염 버터를 곁들이시면 간도 딱 맞고 조금은 퍽퍽한 빵이 부드럽게 넘어가 더욱 맛있어요 :)
암튼 퀵브레드는 반드시 뜨거울때 먹어야 가장 맛있다는것~ 잊지마세요 ^^
*
건포도가 싫으신분들은 크렌베리로 대체해도 좋아요^^