레이즌 퀵브레드

레이즌 퀵브레드

바쁜아침 혹은 갑자기 빵이 먹고싶을때
만드는 퀵브레드~뜨거울때 버터에 발라먹으면 가장 맛있어요

made by 도나

재료
감자 삶아 으깬것 50g 계란1개 유기농흑설탕 2Ts

올리브유 1Ts 건포도 (혹은 설타나) 50g

유기농박력분 100g 유기농통밀가루 30g

베이킹파우더 2g 소금 1g

그외

가염버터 혹은 루어팍버터 적당량

준비해두세요
-가루류는 한데모아 체칩니다.

-감자는 푹삶아 뜨거울때 으깨어둡니다.

-계란은 미리 잘 풀어둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 42분 , *완성분량: 샤바랭틀 1개분량

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    볼에 으깬감자,설탕,계란 반분량,올리브유를 한데넣어 덩어리 없이 잘 섞어주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    차례로 건포도를 넣어 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    어느정도 섞일때까지 고무주걱으로 자르듯이 섞다가
    가루류가 보이지 않을때까지 손으로 접듯이 반죽을 뭉쳐주세요~

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    한덩이로 뭉쳐지면 비닐에 싸서 15분간 휴지시킵니다

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    휴지시킨 반죽을 약 30g 씩 둥글려 9등분해줍니다`
    샤바랭틀에 나란히 붙여놓은뒤 남은 계란물을 윗면에 고루 발라주세요

    180도로 예열된 오븐에서 약 20~25분 구워완성합니다~
    뜨거울때 버터와 함께 곁들이시면 좋아요 ^^

  • 오븐에서 노릇하게 익었을때 바로 꺼내어 버터에 곁들어먹는 퀵브레드~
    감자는 빵의 수분을 보호하는 특성이있어서 식감이 비교적 촉촉하고 부드럽게 완성 된답니다~
    여기에 통밀과 유기농흑설탕이 들어가서 씹을수록 고소한 맛을 느끼실수있구요
    가염 버터를 곁들이시면 간도 딱 맞고 조금은 퍽퍽한 빵이 부드럽게 넘어가 더욱 맛있어요 :)
    암튼 퀵브레드는 반드시 뜨거울때 먹어야 가장 맛있다는것~ 잊지마세요 ^^
    *
    건포도가 싫으신분들은 크렌베리로 대체해도 좋아요^^