한겨울에 배꽃이 활짝~! 건강하고 촉촉한 배 타르트배 콩포트로 꽃 장식을 한 건강 타르트 :: 채식베이킹 :: 비건타르트 made by 샤블랑 |
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*총 작업시간: 2시간 21분 31초, *완성분량: 1개
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STEP 1 : (25분 1초 소요 예상)
냄비에 와인과 꿀을 넣고 끓여줍니다.
배를 넣고 나서는 중불에서 한 5분정도 익혀주세요.
그후에 약불로 줄여 15분정도 졸여주시구요.
요때 대추도 적당량 썰어서 넣어주시면 좋아요~
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STEP 2 : (5분 10초 소요 예상)
먼저 가루는 2~3번 곱게 체 셔서 두시구요.
그리고 통밀가루에 까놀라유를 넣고 손으로 고슬려 주세요
아가베시럽과 생강청, 배 콩포트 시럽을 넣고 잘 섞어주세요.
배 콩포트 시럽이 없으시면 그냥 배를 갈아서 넣어주셔도 되요~!
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STEP 3 : (35분 10초 소요 예상)
반죽을 대충 뭉쳐서 냉장고에 넣어 30분정도 휴지시켜 줍니다.
너무 치대시면 나중에 쿠키가 딱딱해질수 있으니까 주의~!
냉장고에서 반죽을 꺼내서 올려 놓고 밀대로 밀어주세요-
두께는 적당하게~!
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STEP 4 : (25분 10초 소요 예상)
반죽을 틀에 맞게 콕콕 끼워주세요
포크로 구멍을 뽕뽕 내주세요. 그래야 구울때 부풀어 오르지 않거든요-
그리고 미리 예열해둔 170 오븐에서 15~20분 정도 구워주시면 됩니다.
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STEP 5 : (20분 10초 소요 예상)
곱게 체쳐둔 아몬드가루와 계피가루에 사과소스를 넣어줍니다.
식물성오일 (까놀라유 등 ), 배 콩포트 시럽 ,아몬드 리큐르를 넣어주세요.
아몬드 리큐르가 없으실때는 배 콩포트 시럽을 좀 더 넣어주시면 됩니다.
그리고 주걱으로 잘 섞어주세요!
사과소스는 만드는 법은요.
껍질을 깐 무농약 사과1개를 강판에 갈아 꿀, 레몬즙, 계피가루 , 물, 소금을 넣고 뭉근히 끓여주시면 되요. 양이 반으로 졸아들때까지요!
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STEP 6 : (30분 50초 소요 예상)
미리 구워서 식혀둔 타르트 쿠키 위에 아몬드 크림을 발라 다시 오븐에 구워줍니다. 170도로 예열한 오븐에 15~20분정도 구워주세요.
다 구워진 타르트를 한 김 식혀서 미리 만들어둔 배콩포트로 장식하면 배타르트 완성~!
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http://blog.naver.com/julyhoho
배꽃이 활~~ 짝 피었습니다!!! 아삭아삭하고 시원한 나주배가 이렇게 달콤하고 고소한 타르트로 변신~!
꽃장식하는 법은 그냥 대충 알아서 감각적?으로 해주시면 되요. 푸하하 무책임하죠!
근데 성격에 따라 취향에 따라 꽃 모양이 바뀌니까 꼭 정답은 없습니다~!
꽃 처럼 이쁘게 장식해주시면 그걸로 OK
쿠키와 함께 마실 티는 대추차인데요- 배 타르트랑 엄청 잘어울려요~ /////
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요 배콩포트를 이용해서 배 타르트를 만들어 보았답니다~!
물론~ 설탕, 계란,버터가 전혀 들어가지않았죠!!! 이정도면 비건 타르트라고 해도 되겠죠?
그럼 몸에도 좋고 맛도 좋은 배 콩포트!
감기에 좋은 음식, 서양식 배숙 배콩포트와 생강잼이 들어가있답니다~
요 배타르트 드시면 감기가 쏘옥~ 들어갈것 같지 않나요? ^^* -
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타르트 쿠키는 생강향이 퍼져서 알싸하구요-
고소한 아몬드크림에 계피향이 더해져서 느끼하지도 않고~ 사과소스덕분에 촉촉하답니다
그리고 그위에 야들야들한 배 조림까지! ^^
맛이 상상이 가시죠?
아이들보다는 어른들이 더 좋아하는 배 타르트~!
(저희집에 아이들이 없지만. ㅎㅎㅎㅎ 기호적으로 어른들이 좋아하는 재료가 많기 때문에-)
저희 부모님들도 달지도 않고 넘 맛있다고 좋아하셨어요!