크랜베리쿠키

크랜베리쿠키

말린 크랜베리가 들어가서 새콤달콤하고, 슈가파우더대신 설탕을 넣어서 더 바삭한 식감의 맛있는 쿠키입니다^^

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재료
박력분 150g

아몬드가루 30g

버터 80g

설탕 75g

연유 10g

우유 40g

건크랜베리 50g

준비해두세요
버터는 미리 실온에 꺼내두고, 가루류는 미리 체쳐서 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 26분 6초, *완성분량: 25개

  1. STEP 1 : (5분 1초 소요 예상)

    실온에 두어 말랑한 버터를 한번 풀어 준 다음, 설탕과 연유를 넣고 서걱거림이 잦아들 때까지 휘핑합니다.

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    체친 가루류를 넣고 자르듯이 섞다가 우유를 넣어줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    크랜베리도 넣고 같이 섞어주세요~

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    반죽이 한덩어리가 될 때까지 잘 뭉쳐줍니다.

  5. STEP 5 : (62분 1초 소요 예상)

    반죽을 유산지아 종이호일에 싸서 동그란모양이나 사각모양으로 만들어서
    냉동실에 1시간 이상 굳혀줍니다.

  6. STEP 6 : (15분 1초 소요 예상)

    냉동실에서 반죽을 꺼내, 1센티정도 두께로 도톰하게 썰어주세요~
    170도로 예열된 오븐에서 13분정도 구워줍니다.

    쿠키가 굽혀지는 색깔을 보면서 1~2분 정도는 가감하시는게 좋을거같아요^^

  • 크랜베리가 들어가서 쫀득한 맛도 있고,
    새콤달콤해서 너무 맛나답니다^^

  • 바삭바삭, 노릇노릇 잘 구워졌어요~

  • 사브레쿠키 만들었을 때 해보는 탑쌓기 놀이도 해보구요 ㅎㅎ

  • 친구 생일때문에 만든거라,
    비닐에 두개씩 넣어서 포장해봤어요~

  • 비닐포장한 쿠키는 크라프트지 봉투에 담아서
    도일리와 리본으로 포장 마무리 했답니다^^
    선물하기도 좋고, 집에서 간식으로 먹기도 좋아요~^^

    해피베이킹 하세요~^^
    http://lena3953.blog.me/