미니찹쌀도넛

미니찹쌀도넛

한입에 쏙 들어가는 미니사이즈의
찹쌀도넛~ 쫄깃한맛이 제대로 살아있어요
~

made by 도나

재료
찹쌀도넛가루 350g 찬물 200g

식용유 400~500g

완두앙금 적당량

유기농갈색설탕 적당량

준비해두세요
-반죽에 분량의 녹차가루,검은깨 가루를

첨가하셔도 좋습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 약 20~23개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    찹쌀도넛가루에 찬물을 넣고 손에 묻어나지 않을정도의 되기로
    반죽해주세요~

    Tip : 녹차나 검은깨등 기타가루를 첨가해서 만들어보세요~

  2. STEP 2 : (10분 소요 예상)

    반죽을 약 17~18g 씩 분할해서 둥굴려 줍니다~

    둥글린것을 길게 늘어뜨려 꽈베기모양으로 만들어 주셔도 좋아요

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    둥글린 반죽을 납작하게 편뒤 중앙에 앙금을 소량 올립니다~
    그런뒤 잘 오므려서 둥글려 주세요~

  4. STEP 4 : (4분 소요 예상)

    기름을 180도로 가열한 냄비에 (첨엔 센불로 온도조절)
    반죽을 조금 떼어 넣어 떠오르면 약불로 낮춰서 약 2~3분 노릇한
    갈색이 날때까지 튀겨줍니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    키친타올등에 기름을 털어낸뒤 뜨거울때 설탕에 굴려 완성해주세요~

  • 물만넣어 반죽하면되는 간편한 찹쌀도너츠가루를 사용해봤어요~
    봉지에 제시되어있는 레시피로 배합을 하니 많이 진것 같아서 적당한되기가 되도록
    다시 계량해 봤어요~ 레시피 대로 했지만 혹시 반죽이 질거나 되다면
    '손에 묻어나지 않을정도'의 굳기를 생각하셔서 만드시면 문제없답니다~
    (찰흙같이 말랑말랑한 질감 ^^ )
    금방 튀겨냈을때 바삭하고 쫄깃한 찹쌀도넛 한입 먹어보세요 >< 완전추천이예요
    따끈따끈하고 쫄깃한맛이 정말 시중에 파는것보다 훨씬~~ 맛있어요! 乃
    물론 집에서 깨끗하고 좋은 기름으로 튀겨서 더욱 좋겠죠 ^^
    속은 적앙금대신 완두앙금을 더 좋아해서 넣어봤는데 별로 달지도 않고 맛있었어요 ^^
    그리구 취향대로 잘게 자른 호두나 찹쌀가루에 검은깨등을 첨가해서 먹음 더 좋을것 같아요

  • 찹쌀도넛은 뜨거울때 바로 먹어줘야 제맛이지만~
    혹시 포장할 일이 있다면 이렇게 종이호일을 깔아 포장하면 기름이 배어나지도않고 좋아요~ ^^