미니찹쌀도넛
한입에 쏙 들어가는 미니사이즈의 made by 도나 |
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*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 약 20~23개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
찹쌀도넛가루에 찬물을 넣고 손에 묻어나지 않을정도의 되기로
반죽해주세요~
Tip : 녹차나 검은깨등 기타가루를 첨가해서 만들어보세요~ -
STEP 2 : (10분 소요 예상)
반죽을 약 17~18g 씩 분할해서 둥굴려 줍니다~
둥글린것을 길게 늘어뜨려 꽈베기모양으로 만들어 주셔도 좋아요 -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
둥글린 반죽을 납작하게 편뒤 중앙에 앙금을 소량 올립니다~
그런뒤 잘 오므려서 둥글려 주세요~ -
STEP 4 : (4분 소요 예상)
기름을 180도로 가열한 냄비에 (첨엔 센불로 온도조절)
반죽을 조금 떼어 넣어 떠오르면 약불로 낮춰서 약 2~3분 노릇한
갈색이 날때까지 튀겨줍니다. -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
키친타올등에 기름을 털어낸뒤 뜨거울때 설탕에 굴려 완성해주세요~
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물만넣어 반죽하면되는 간편한 찹쌀도너츠가루를 사용해봤어요~
봉지에 제시되어있는 레시피로 배합을 하니 많이 진것 같아서 적당한되기가 되도록
다시 계량해 봤어요~ 레시피 대로 했지만 혹시 반죽이 질거나 되다면
'손에 묻어나지 않을정도'의 굳기를 생각하셔서 만드시면 문제없답니다~
(찰흙같이 말랑말랑한 질감 ^^ )
금방 튀겨냈을때 바삭하고 쫄깃한 찹쌀도넛 한입 먹어보세요 >< 완전추천이예요
따끈따끈하고 쫄깃한맛이 정말 시중에 파는것보다 훨씬~~ 맛있어요! 乃
물론 집에서 깨끗하고 좋은 기름으로 튀겨서 더욱 좋겠죠 ^^
속은 적앙금대신 완두앙금을 더 좋아해서 넣어봤는데 별로 달지도 않고 맛있었어요 ^^
그리구 취향대로 잘게 자른 호두나 찹쌀가루에 검은깨등을 첨가해서 먹음 더 좋을것 같아요 -
찹쌀도넛은 뜨거울때 바로 먹어줘야 제맛이지만~
혹시 포장할 일이 있다면 이렇게 종이호일을 깔아 포장하면 기름이 배어나지도않고 좋아요~ ^^