바나나 팬케익

바나나 팬케익

보들보들한 팬케익에 바나나와 시나몬을 더해봤어요. 바나나향이 향긋한 팬케익에 메이플시럽을 듬뿍 뿌려서.. 바나나우유와 함께 드셔보세요~ 간단하게 아침식사로 너무 좋아요~ ^-^

made by 최인정

재료
* 바나나팬케익 재료 : 모리나가핫케익믹스 100g, 계피가루 0.5g, 바나나 약 70g, 우유 65g, 계란 30g, 메이플시럽

(모리나가핫케익믹스에는 2봉지가 들어있는데, 한봉지가 200g씩입니다. 저는 한봉지 뜯어서 반만 사용했어요.)

* 바나나우유 : 바나나 1.5개, 우유 150~200ml, 메이플시럽 1~2ts

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 22분 , *완성분량: 지름 약10cm 팬케익 6장 정도 분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    먼저 바나나를 포크로 대충 으깹니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    으깬 바나나에 우유와 계란을 넣고 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    모리나가핫케익믹스와 계피가루를 넣고 잘 저어줍니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    후라이팬을 기름 없이 달구고 키친타월로 깨끗하게 한번 닦아냅니다.
    불을 약하게 줄이고.. 반죽 2Ts~3Ts정도를 올립니다.
    기포가 보글보글 올라오면 뒤집으세요.
    작은 기포가 올라오기 시작하면 밑에는 이미 익은거에요.

    색이 진한걸 원하시면 조금 더 두었다가 뒤집으시고..
    연한색을 원하시면 작은 기포가 올라오면 바로 뒤집으세요.

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    뒤집은 상태로 약 1분간 더 구워줍니다.
    (팬케익은 딱 한번만 뒤집어야 이쁘게 만들어져요.
    다시 뒤집어서 익히지 마세요~)
    반죽을 살짝 들어봐서 밑면이 원하는 색이 날 때까지 익히시면 돼요. ^^

    나머지 반죽도 step4~step5처럼 구워줍니다.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    바나나팬케익과 함께 먹으면 더 맛있는 바나나우유를 만들어봐요~ ^^
    만드는 법은 너무 간단한데요..
    바나나 1.5개와 우유, 메이플시럽을 한꺼번에 넣고 갈아주기만 하면 됩니다. ^^

  • 팬케익은 요렇게 여러장 겹쳐서 쌓아야 제맛이죠. ㅎㅎ
    바나나팬케익인만큼.. 위에도 바나나를 썰어서 올려봤구요..
    메이플시럽 듬~~ 뿍 뿌려서 먹었어요.
    달콤하고 폭신폭신하고 촉촉해요.. ^^

  • 집에 푹 익은 바나나가 있다면 요 바나나우유 얼른 만들어보세요~
    아이들 간식으로 최고에요. ^^

  • 팬케익 사이사이에 쨈을 발라서 쌓으셔도 맛있어요.
    휘핑한 생크림을 곁들이셔도 너무 맛있고요. ^^
    하지만 전.. 칼로리 압박으로.. 그냥 시럽만 잔뜩 뿌려 먹었습니다. ^^;

  • 요렇게 준비하는데 30분도 걸리지 않아요~
    가족들 아침으로.. 혹은 아이들 간식으로 만들어보세요 ^^