미니 산타 모자 컵케익별다른 데코없이 쉽게 만들어볼수있는 크리스마스컵케익입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 36분 9초, *완성분량: 미니머핀 20개분량
-
STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
바닐라빈을 반갈라 씨앗을 긁어내 준비합니다
바닐라 익스트랙이나 에센스로 대체가능합니다
** 바닐라씨는 크림화뒤에 반죽에 넣고 섞어주거나..
우유에 넣어 반죽에 섞어줍니다
-
STEP 2 : (5분 1초 소요 예상)
볼에 실온의 버터를 넣고 풀어준뒤
분량의 설탕을 넣고 약 1~2분여 믹싱하여준다음
실온에 보관해둔 계란을 2~3회 나누어 넣어주며
중속으로 버터크림화 시켜줍니다
-
STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
크림화가 되면 체친 박력분+베이킹파우더를
우유+바닐라씨 번갈아 2회정도로 나누어 넣어가며 주걱으로섞어줍니다
-
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
적당한 묽기가 되게 우유의 양은 조절하세요
-
STEP 5 : (20분 1초 소요 예상)
머핀팬에 50%정도 반죽을 채워주고
170~180도로 예열된 오븐에 넣고
약 18~20여분 구워줍니다
-
STEP 6 : (2분 1초 소요 예상)
데코하기전 시럽을 발라줍니다
** 시럽- 물 2:1설탕을 끓여서 식혀놓은것
-
STEP 7 : (2분 1초 소요 예상)
생크림 또는 휩핑크림에 분량의 설탕을 넣고 80% 휩하여줍니다
-
STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)
둥근깍지를 끼운 짤주머니에 크림을 담고 데코준비
-
STEP 9 : (1분 1초 소요 예상)
마무리 데코하기
컵케익위에 소량의 크림을 짜고 그위에 딸기를 올려줍니다
다음 크림으로 딸기를 빙~ 둘러주듯 크림을 짜서 장식하여줍니다
(크림은 깍지를 딸기에서 조금 떨어뜨려주고 빙 둘러주듯 짜줍니다)
-
조그마한 미니 컵케익에 새빨간 딸기로 장식해놓은 미니 산타모자 컵케익
딸기와 생크림으로 손쉽게 만들어볼수있는 크리스마스 분위기를 한껏 느껴볼수있답니다
-
레시피 참고하셔서 모양이쁜 크리스마스 컵케익도 만들어보세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang