블루베리 컵케이크

블루베리 컵케이크

사랑스러운 파스텔 컬러의 버터크림으로 프로스팅해서 귀엽고 특별한 크리스마스 컵케이크에요~^^
안에서 씹히는 달콤한 블루베리의 맛도 일품이랍니다~^^

made by 레나♥ 홈페이지 바로가기

재료
-반죽-

버터 150g

설탕 150g

달걀 2개

박력분 180g

아몬드가루 20g

베이킹파우더 1ts

건블루베리 75g

-버터크림-

버터 300g

슈가파우더 100g

우유 30g

천연색소 조금씩

준비해두세요
버터는 실온에 미리 꺼내두어 말랑한상태로 준비하시고, 계란도 미리 실온에 꺼내두세요~

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 4분 9초, *완성분량: 머핀컵 6개분량

  1. STEP 1 : (3분 1초 소요 예상)

    말랑한 버터를 가볍게 섞은 뒤, 설탕을 넣고 서걱거리는 느낌이 없어질 때까지 휘핑해주세요~

  2. STEP 2 : (3분 1초 소요 예상)

    미리 풀어놓은 계란을 두세번에 걸쳐 나눠넣으며 휘핑하세요~

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    크림화된 반죽에 체친 가루류를 넣고 자르듯이 섞어주세요~

  4. STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)

    우유와 건블루베리를 넣고 섞어서 반죽을 완성합니다^^

  5. STEP 5 : (27분 1초 소요 예상)

    반죽을 머핀컵의 70%만 채운 뒤, 180도로 예열한 오븐에서 25분 구워주세요~

  6. STEP 6 : (3분 1초 소요 예상)

    컵에이크가 구워지는 동안 버터크림을 만드시면 좋아요^^

    말랑한 버터에 슈가파우더와 우유를 넣고 휘핑해주세요~

  7. STEP 7 : (2분 1초 소요 예상)

    몇가지 색으로 할지 정하고, 그에 맞게 크림을 나눠주시면 되는데요~

    세가지 색으로 하신다면 크림을 3등분 해서 그릇에 담아주세요~

  8. STEP 8 : (3분 1초 소요 예상)

    나눠준 크림에 색소를 소량씩 떨어뜨려가면서 원하는 색으로 맞춰주세요~
    윌튼 컬러색소두 좋아요^^

  9. STEP 9 : (20분 1초 소요 예상)

    짤주머니에 깍지를 끼고, 버터크림을 담아서 컵케이크 위에 장식하시면 됩니다^^

  • 세가지 색상으로 만들었더니 크리스마스 분위기가 살아나는것 같아요~^^

  • 버터크림도 만들어야하기 때문에 손이 좀 가긴 하지만,
    선물용으로도 너무 좋고, 만드는 재미도 있어요~^^

  • 별깍지와 원형깍지를 이용했구요~
    다양한 컬러, 다양한 모양이 어우러져서 사랑스러운 느낌이 나는것 같아요~^^

  • 연한 그린컬러두 상큼해요~~

  • 전 별깍지로 요로코롬 짜는게 좋더라구요~ㅎㅎ

  • 노랑이 컬러두 넘 이뻐요~!!

  • 요 아이는 아이싱쿠키하려고 만들어놓은 쿠키 반죽에 이쑤시개를 꽂아 구워봤어요~
    하나만 꽂아주니 포인트되고 좋으네용~^^

  • 포장은 16 X 22 사이즈 비닐에 했더니 딱 좋더라구요~

  • 알록달록 컵케이크 만들어 선물하시구,
    즐겁고 행복한 크리스마스 되세요~~~^^


    http://lena3953.blog.me/