크리스마스 쁘띠 브라우니

크리스마스 쁘띠 브라우니

초코렛 없이 간단하게 만드는 크리스마스 쁘띠브라우니!!심플한 장식으로 크리스마스 분위기를 한껏 낼 수 있는 초간단 브라우니입니다~^^

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재료
-반죽-

버터: 100g

설탕: 85g

달걀: 2개

우유: 2Ts

박력분: 80g

코코아 분말: 45g

베이킹파우더: 1/2ts

-장식-

초코펜, 스프링클, 코코넛칩,크리스마스 장식

준비해두세요
버터와 계란은 실온에 꺼내두세요~^^

만드는과정

*총 작업시간: 28분 6초, *완성분량: 미니 구겔호프 9개/ 원형,정사각틀 2호 분량

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    실온에 두어 말랑한 마요네즈 상태의 버터를 부드럽게 휘핑해줍니다.

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    설탕을 넣고, 설탕이 서걱거리는 느낌이 없어질 때까지 휘핑해주세요~

  3. STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)

    미리 풀어놓은 계란을 2~3번에 걸쳐 나눠 넣으며, 살짝 뽀얗게 부풀어 오를 때 까지 휘핑합니다.

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    크림화 된 반죽에 가루류를 체쳐 넣어주세요~

  5. STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)

    가루류가 보이지 않을 때 까지, 자르듯이 섞다가 우유를 넣고 농도를 맞춰 반죽을 완성합니다.

  6. STEP 6 : (20분 1초 소요 예상)

    틀에 올리브유나 녹인 버터를 바르고, 완성된 반죽을 티스푼으로 떠서 70%정도만 채워주세요~180도로 예열된 오븐에서 20분 구워줍니다.

  • 초간단 레시피에 간단한 장식만 해줬을 뿐이에요~
    장식만있으면 크리스마스 베이킹으로 변신한답니다^^

  • 앙증맞은 미니 사이즈라 쁘띠 브라우니라고 이름 붙여봤어요~^^

    장식은 갖고계신 재료 이용해서 자유롭게 하시면 될거같아요~
    화이트 초코펜으로 장식해도 예쁘겠어요!!

  • 따뜻한 얼그레이 홍차 한잔과 따뜻한 브라우니!!
    최고의 조합이에요~^^

  • 1호 사이즈 치즈케이크랑 같이 만들어서 포장해봤어요^^
    선물했는데 반응이 너무 좋았답니다~!!

  • 케이크 상자가 아니더라두 괜찮은거 같아요^^


    국민간식 브라우니~한번 만들어보세요~~~^^


    http://lena3953.blog.me/