크리스마스 쁘띠 브라우니초코렛 없이 간단하게 만드는 크리스마스 쁘띠브라우니!!심플한 장식으로 크리스마스 분위기를 한껏 낼 수 있는 초간단 브라우니입니다~^^ made by 레나♥ |
|
|
*총 작업시간: 28분 6초, *완성분량: 미니 구겔호프 9개/ 원형,정사각틀 2호 분량
-
STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
실온에 두어 말랑한 마요네즈 상태의 버터를 부드럽게 휘핑해줍니다.
-
STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
설탕을 넣고, 설탕이 서걱거리는 느낌이 없어질 때까지 휘핑해주세요~
-
STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
미리 풀어놓은 계란을 2~3번에 걸쳐 나눠 넣으며, 살짝 뽀얗게 부풀어 오를 때 까지 휘핑합니다.
-
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
크림화 된 반죽에 가루류를 체쳐 넣어주세요~
-
STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)
가루류가 보이지 않을 때 까지, 자르듯이 섞다가 우유를 넣고 농도를 맞춰 반죽을 완성합니다.
-
STEP 6 : (20분 1초 소요 예상)
틀에 올리브유나 녹인 버터를 바르고, 완성된 반죽을 티스푼으로 떠서 70%정도만 채워주세요~180도로 예열된 오븐에서 20분 구워줍니다.
-
초간단 레시피에 간단한 장식만 해줬을 뿐이에요~
장식만있으면 크리스마스 베이킹으로 변신한답니다^^ -
앙증맞은 미니 사이즈라 쁘띠 브라우니라고 이름 붙여봤어요~^^
장식은 갖고계신 재료 이용해서 자유롭게 하시면 될거같아요~
화이트 초코펜으로 장식해도 예쁘겠어요!! -
따뜻한 얼그레이 홍차 한잔과 따뜻한 브라우니!!
최고의 조합이에요~^^
-
1호 사이즈 치즈케이크랑 같이 만들어서 포장해봤어요^^
선물했는데 반응이 너무 좋았답니다~!! -
케이크 상자가 아니더라두 괜찮은거 같아요^^
국민간식 브라우니~한번 만들어보세요~~~^^
http://lena3953.blog.me/