버섯모양의 머랭쿠키

버섯모양의 머랭쿠키

케익장식이나.. 간식으로 만들어보는 버섯모양의 머랭쿠키입니다

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
계란 흰자 2개분량

설탕 90g

바닐라 익스트랙 몇방울

장식용 코코아분말, 초코팬

짤주머니, 둥근깍지

준비해두세요
....

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 16분 4초, *완성분량: ....

  1. STEP 1 : (5분 1초 소요 예상)

    분량의 흰자에 설탕을 2~3회 나누어 넣어주며 찰지고 단단한 머랭을 만들어줍니다

  2. STEP 2 : (120분 1초 소요 예상)

    1센티의 둥근깍지을 끼운 짤주머니에 반죽을 담고

    둥근 뚜껑부분과.. 가늘고 뾰족한 몸통부분을 짜줍니다

    다음 90도로 예열된 오븐에 넣고 약 2시간여 구워주고

    오븐에서 완전히 식을때까지 두었다가.. 꺼내어줍니다

  3. STEP 3 : (10분 1초 소요 예상)

    몸통부분의 뽀족한 부분을 조금 잘라내고

    초콜릿을 사용해.. 뚜껑과 몸통을 붙여줍니다

    간단히 초코팬을 사용하면 편리합니다~

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    취향껏 코코아 파우더를 뿌려 줍니다

  • 크리스마스의 대표적인 케익 부쉬드노엘의 케익장식으로도 좋은..

    버섯모양의 머랭쿠키입니다^^




  • 동글동글 버섯모양이 참 이쁘죠^^

    만들어 달달구리한 머랭쿠키로도 먹고 어여쁜 케익장식으로 사용해보세요~




  • 레시피 참고하여서.. 이쁘게 만들어보세요^^

    http://blog.naver.com/jjumppang