허니 레몬 케이크꿀과 레몬이 들어가 부드럽고 달콤한 케이크에요~~^^간단한 티푸드로 너무 좋아요~!! made by 레나♥ |
|
|
*총 작업시간: 9분 6초, *완성분량: 머핀틀 6개
-
STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
말랑한 마요네즈 상태의 버터를 가볍게 휘핑해주세요.
-
STEP 2 : (3분 1초 소요 예상)
꿀과 설탕을 2~3회에 나눠 넣으며 휘핑해 주고,
풀어 놓은 달걀도 2~3회에 나눠 넣으며 부드러운 크림 상태로 만들어주세요. -
STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
박력분과 베이킹 파우더를 2번 체쳐 넣어주세요.
-
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
레몬즙과 우유를 넣고 섞어 반죽을 완성합니다.
-
STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
반죽을 틀의 70%정도만 담은뒤, 180도 예열한 오븐에 25분 구워줍니다.
-
STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)
뜨거울 때 틀을 뒤집어 케이크를 빼내 주세요.
-
겉은 바삭, 속은 촉촉한 허니 레몬 케이크~완성입니다~!!^^
메이플 모양의 틀에 구워줬더니 크리스마스 눈꽃 같기도 하고..귀여워요^^
-
꿀과 레몬즙이 들어가 부드럽고 달콤해요~^^
-
따뜻한 홍차나 과일음료와 같이 먹으면 즐거운 티타임이 될거 같아요~~
http://lena3953.blog.me/