허니 레몬 케이크

허니 레몬 케이크

꿀과 레몬이 들어가 부드럽고 달콤한 케이크에요~~^^간단한 티푸드로 너무 좋아요~!!

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재료
버터: 50g

꿀: 2큰술

설탕:20g

달걀: 1개

박력분: 120g

베이킹 파우더: 5g

우유: 3큰술

레몬즙 1큰술

준비해두세요
버터는 상온에 미리 꺼내두어 말랑한 상태로 만들어 주시고, 달걀과 우유도 상온에 두어서 너무 차갑지 않게 해주세요~

만드는과정

*총 작업시간: 9분 6초, *완성분량: 머핀틀 6개

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    말랑한 마요네즈 상태의 버터를 가볍게 휘핑해주세요.

  2. STEP 2 : (3분 1초 소요 예상)

    꿀과 설탕을 2~3회에 나눠 넣으며 휘핑해 주고,
    풀어 놓은 달걀도 2~3회에 나눠 넣으며 부드러운 크림 상태로 만들어주세요.

  3. STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)

    박력분과 베이킹 파우더를 2번 체쳐 넣어주세요.

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    레몬즙과 우유를 넣고 섞어 반죽을 완성합니다.

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    반죽을 틀의 70%정도만 담은뒤, 180도 예열한 오븐에 25분 구워줍니다.

  6. STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)

    뜨거울 때 틀을 뒤집어 케이크를 빼내 주세요.

  • 겉은 바삭, 속은 촉촉한 허니 레몬 케이크~완성입니다~!!^^
    메이플 모양의 틀에 구워줬더니 크리스마스 눈꽃 같기도 하고..귀여워요^^

  • 꿀과 레몬즙이 들어가 부드럽고 달콤해요~^^

  • 따뜻한 홍차나 과일음료와 같이 먹으면 즐거운 티타임이 될거 같아요~~


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