쌉싸름하면서도 달콤한 커피파운드케익 ♪
요 커피파운드는 커피때문에 쌉쌀하면서도 청크초코칩으로 인해 달콤함까지 더해지는 케이크에요. made by 유라쥬르 |
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*총 작업시간: 10분 6초, *완성분량: 미니파운드팬 1개분량
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STEP 1 : (3분 1초 소요 예상)
실온에 두어 말랑해진 버터를 풀어준후 설탕을 나누어 넣어가며 크림화 시켜준다.
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STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
크림화된 버터에 계란을 한개씩 넣어 거품기로 힘차게 섞는다.
(빨리 섞지않으면 계란과 버터가 분리되요)
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
커피에센스(커피가루+뜨거운물)를 넣고 섞어준다.
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STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
미리 체쳐둔 박력분+아몬드가루+베이킹파우더를 넣고 주걱으로 자르듯이 섞어준다.
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STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
가루류가 다 섞일때쯤 청크초콜릿칩을 넣고 섞어준다.
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STEP 6 : (2분 1초 소요 예상)
파운드팬에 사진과 같이 오목하게 팬닝해준다.
(그래야 가운데가 더 잘부풀어요)
170도 예열한 오븐에 40~45분 구워주기.
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오븐에서 꺼내자마자 와와소리지르기!! 윗면이 아주 잘 터졌어요
파운드케익은 윗면이 잘터져야지 먹음직스럽거든요 흐흐
만족 !
윗면이 잘터졌음 좋겠다 하시는 분들은 구운지 15분쯤 됬을때 꺼내서
윗면을 칼로 그어주세요 ^0^ 그러면 저렇게 윗면이 이쁘게 터진답니다.
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요리보고 저리봐도 예술적이로구만
사실 파운드는 오늘이 두번째였는데.... 많은 연습이 필요하겠지만
그래도 오늘은 요것으로 만족할래요 ㅠ-ㅠ 넘좋아
칼로 잘라보면 -
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청크초코칩이 가득 ! ^_^
파운드 케이크는 밀봉하여 하루 숙성시켰다 먹으면 정말 맛있어요
사실 60그람만 넣을라 했는데..... 90그람 넣어버렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여러분들은 꼭 60그람 넣으시길 .... 90그람은 넘달아 흫
굽자마자 먹어도 환상이지만요
저는 반은 굽자마자 우유랑 먹었구요.날이 춥고 배고파서 그런지 아주 잘넘어가요
요즘 얼굴에 살이 무쟈게 많이 붙었는데.. 자제해야하는데.. 안되네여 ㅠㅠ
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요 커피파운드는 커피때문에 쌉쌀하면서도 청크초코칩으로 인해 달콤함까지 더해지는 케이크에요.
오늘처럼 추운날 꼭 한번 만들어 보세요
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