로멘틱 초콜릿바 만들기(빼빼로 D.I.Y)

로멘틱 초콜릿바 만들기(빼빼로 D.I.Y)

베이킹스쿨 세트로 로멘틱하게 만드는 빼빼로입니다

made by 허니호니혀니 홈페이지 바로가기

재료
로멘틱 초콜릿 바 세트 1세트

준비해두세요
....

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 4분 11초, *완성분량: 48스틱

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    1. 세트 구성품인, 카카오매스,다크커버춰,다크초콜릿을 한 볼에 모두 넣어줍니다

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    2. 중탕물을 준비합니다. 중탕물 온도는 약 70℃

  3. STEP 3 : (12분 1초 소요 예상)

    3. 중탕물을 받혀 초콜릿을 녹여줍니다,



    ****여기서 팁_!****



    *중탕물을 받힐 중탕물이 든 팬이나 볼은 초콜릿이 들어있는 볼보다 작은 사이즈를 받혀 줍니다

    그래야 수증기나 물이 들어가지 않습니다~



    *크기가 큰 초콜릿은 녹이는 중 빨리 녹지않으면 칼로 다져서 녹이셔도 좋아요



    *초콜릿을 녹이는 중탕물을 너무 뜨거우면 초콜릿속 단백질이 쉽게 타버려서

    초콜릿이 윤기를 잃고 거칠어져요



  4. STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)

    4. 녹인 초콜릿은 미리 긴 원형통에 짤주머니를 씌우고 녹인 초콜릿을 1/2(약 180g)을 넣어 줍니다



  5. STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)

    5. 초콜릿을 담은 짤주머니의 윗부분을 잘 묶은뒤,



  6. STEP 6 : (2분 1초 소요 예상)

    6.짤주머니 꼭지를 가위로 작게 잘라 (약 4mm) 바형몰드 2장에 모두 채워줍니다

  7. STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)



    7. 짤주머니로 채운 초콜릿들이 평평해지도록 몰드를 양손으로 살짝 들어서



    위에서 아래로 낮은 높이에서 3~4번 살짝씩 내려쳐 평평하게 초콜릿을 다듬어주세요



    서늘한 곳에서 단단하게 굳혀주세요,





    겨울철엔 베란다에서 굳혀주시면 되요,(약 30분~1시간)

    냉장고나 냉동실같은 영하 온도에서 급하게 굳히면, 초콜릿을 꺼내고나서 초콜릿이 실온에서

    녹을수가 있으니, 중저온에서 천천히 굳혀주세요



  8. STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)

    8. 남은 초콜릿에 쌀크로칸트를 20~25g정도 넣어 섞어줍니다



    이때 쌀 크로칸트를 조금 남겨주세요





    9. 짤주머니에 초콜릿을 모두 넣고



  9. STEP 9 : (2분 1초 소요 예상)



    아까 초콜릿을 굳힌 바형몰드를 비워내고 초콜릿을 채워 굳혀줍니다.



    좀전에 남겨둔 쌀크로칸트를 적당량 윗부분에 뿌려줍니다.

  10. STEP 10 : (30분 1초 소요 예상)

    굳힌 초콜릿을 빼낸 모습이예요 반질반질 매끈하니 잘 굳어졌지요?



  11. STEP 11 : (10분 1초 소요 예상)

    식품페이퍼를 접어서 굳힌 초콜릿을 뒤집어 넣고 테잎으로 초콜릿을 포장합니다.





  • 카카오매스가 들어가 더 진하고 깊은 초콜릿의 향이 나는

    특별한 빼빼로 초콜릿바가 완성~

  • 똑-



    잘라 단면을 보면 쌀 크로칸트가 자작자작 잘 붙어있죠?^^

    쌀크로칸트가 아작아작 바삭히 씹히는것이 이것도 나름대로 더 맛있어요^^





  • 연필 한다스 같은 로멘틱 초콜릿바~



  • 연인이나, 가족 등...



    사랑하는 사람에게 선물하면 정말 좋은 초콜릿바예요^^

    특별한 빼빼로 이져~

  • 남은 초콜릿바는 세트 구성으로 나와있는 opp포장비닐에 4~5개 넣고

    메세지 카드넣고 예쁘게 포장하면 또 다른 선물세트가 나오죠~^^





  • 예쁘고 특별하게,그리고 깔끔하게 끝내는 초콜릿바 세트를 만들고



    특별한 빼빼로 데이 보내세요~


    __________



    honey hony hyuny









    http://blog.naver.com/kima3134