초보자도 쉽고 맛있게 만들수 있는 오레오머핀
오늘 제가 만든것은 오레오 머핀인데요 . made by 유라쥬르 |
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*총 작업시간: 10분 30초, *완성분량: 높은 머핀틀 5개
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STEP 1 : (3분 5초 소요 예상)
1. 버터를 풀고 설탕을 넣어 크림화 시켜주세요 (풍성하게)
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STEP 2 : (1분 5초 소요 예상)
2. 크림화된 버터에 계란을 넣고 유수분이 분리되지 않도록 거품기로 후다닥 섞어주세요
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STEP 3 : (1분 5초 소요 예상)
3. 플레인 요거트 반을 넣고 거품기로 섞어주세요
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STEP 4 : (1분 8초 소요 예상)
4. 체친 박력분+베이킹파우더를 넣고 11자로 날가루가 보이지 않을때까지 섞어주세요
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STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
5. 부셔놓은 쿠키를 넣고 섞어주세요
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STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)
6. 나머지 플레인 요거트를 넣고 매끈하게 섞어주세요
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STEP 7 : (2분 5초 소요 예상)
7. 머핀팬에 반죽을 담아주신뒤 토핑용 쿠키로 장식해주세요
(저는 반으로 자르지 않고 한개 통째로 장식했어요)
170도로 예열한 오븐에 25분~28분 구워주세요.
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우오오아아앙!! 정말 제대로 만들어 졌어요 ㅎㅎ
올래 제가 머핀은 거의 초콜릿으로 만든것만 먹는데요.
이 오레오머핀 정말 초콜릿머핀 못지않게 맛있습니다.
윗면도 이쁘게 부풀어서 기분 최고입니다 ㅋㅋㅋ
반을 슥슥 갈라보면
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요렇게 쿠키가루가 쏙쏙 박힌 속살이 ^ㅠ^
밤에 많이 먹으면 안될거 같아서 한입 먹어보았는데요 -
진짜 부드러워요 퍽퍽하지 않고 촉촉하답니다.
맛은 많이 달지도 않으면서 고소하다 해야하나?
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이 오레오머핀은 밀봉 해놨다가 하루후에 먹으면 정말 환상이라고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니 환상의 맛을 맛보기위해선 하루쯤 참아야겠죠^_^?
여러분~ 이제 한번 따라해보세요 :D
궁금한거 있으시면 댓글 달아주세요 ^^
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