미니도넛

미니도넛

튀기지않고 구워서 느끼하지않은 완전 귀요미 도넛♥

밍이님레시피참고

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재료
[미니시바랭 19개]

; 굽는크기에 따라 갯수는 변동됩니다

버터25g

피넛버터45ㅎ

박력분 100g

계란1개 (소)

설탕 40g

베이킹파우더 5g

생크림3T (원랜 우유3T)

코팅초코렛 50g (밀크.다크,화이트 자유)

데코할 견과류나 스프링클 조금

준비해두세요
- 계란과 버터는 실온에 미리 꺼내두어 찬기를 없애서 준비

- 계란은 멍울없이 풀어서 준비 (계란말이 할때처럼)

- 가루류는 미리 체쳐서 준비

- 짤주머니 준비

- 틀에 밀가루코팅 해놓기

만드는과정

*총 작업시간: 29분 5초, *완성분량: 미니시바랭19개

  1. STEP 1 : (3분 1초 소요 예상)

    실온에 미리 꺼내두어 말랑해진 버터와 피넛버터를 부드럽게 풀어주신 후 설탕을 넣어 색갈이 조금 연해지도록 믹싱해주세요

  2. STEP 2 : (3분 1초 소요 예상)

    멍울을 풀어 준비한 계란을 2-3번 나눠 넣으면서 충분히 크림화시켜주세요

  3. STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)

    체쳐서 준비한 가루류를 넣어 주걱으로 자르듯이 섞어주세요

  4. STEP 4 : (3분 1초 소요 예상)

    어느정도 반죽이 섞이게 되면 준비한 생크림을 1T씩 넣으면서 되기를 조절해주세요



    ; 계란크기에 따라 반죽상태가 다르기 때문에 생크림이나 우유로 양을 조절해주시면되요

    원래 레시피에서는 우유로 되어있는데 전 우유가 당장없어서 생크림으로 대체했어요

    계란도 小자가 아닌 왕란을 사용했지만 반죽의 되기가 뻑뻑해서 생크림 3T를 넣어서 마무리해주었답니다

  5. STEP 5 : (18분 1초 소요 예상)

    마무리된 반죽은 짤주머니에 넣어주세요 .

    미리 버터칠하고 밀가루코팅해둔 팬에 한바퀴 돌려 짜면서 팬닝해줍니다





    ■ 180도로 미리 예열해둔 오븐에서 13-15분 정도 구워주세요

    ; 사용하는 오븐에따라 굽는 온도와 시간은 차이가있으니 이점 꼭! 참고해주시길 바랍니다







    도넛이 충분히 식고나면 준비한 코팅초콜릿을 중탕으로 녹여서 옷을 입혀주시고

    데코재료로 예쁘게 데코한다음 굳혀주시면 귀여운 도넛완성 입니다♥

  • 자기소개하기! 귀여운 검둥이 미니도넛부터 ^^~

    아직 초콜렛이 다 굳기도 전에 사진이에용. 깜깜해지면 ㅠㅠ.. 예쁜모습 못보여드리니깐 빨리빨리 찍어야해서 ^^;;

    제가 견과류를 좋아해서 그런지 .. 전 이런데코같은거 할때 견과류를 참 많이 이용하는것같애요

  • 이번엔 하양이 도넛! 첨엔 화이트초코렛에 그냥 견과류만 올렸다가요

    뭔가 허전..해보여서 !! 검둥이로 살짝 더 추가해서 데코해봤어요. 훨씬 나은것같죠?

  • 자자 기다리셨던 단면사진이에요~ 아.. 아까 말씀드렸듯이 ㅋ...

    채 굳기도 전에 사진을 찍어서 ㅋ.. 아직 초코렛이 줄줄 흐르네유ㅠㅠ..



    음.. 식감은 아무래도 튀기지않고 구운도넛이라 촉촉한 식감은아니였구요

    일반 도넛가게에서 파는 도넛과 비슷한 식감이였어요! 살짝 퍽퍽한 식감?

    이게또 커피랑 먹으면 아주 찰떡궁합일듯한 ㅋㅋㅋ


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