스텐실로 할로윈 쿠키 만들기

스텐실로 할로윈 쿠키 만들기

스텐실 도안을 따라 쿠키도우칼로 잘라 만드는 재미있는 할로윈 쿠키 입니다~ 아이들과 함께 만들면 좋아요 :-)

made by 베이킹스쿨

재료
-쿠키반죽-

우리밀쿠키클레이도우350g(플레인) 1개

우리밀쿠키클레이도우350g(단호박) 1개

우리밀쿠키클레이도우350g(코코아) 1개

-덧가루-

박력분 조금

-데코용-

코코아파우더(발로나) 10g

쿠키스텐실(할로윈시리즈)

스텐실붓

쿠키도우칼

밀대

준비해두세요
*직접 반죽을 만드실 분은 아래 레시피를 참고해 주세요. (반죽색을 내실때는 단호박 가루나 코코아파우더를 반죽에 소량 첨가해 주시면 됩니다)

반죽만들기

*코코아 파우더는 발로나 제품을 사용하시길 권해드립니다. (다른제품은 입자가 곱지 않아 쿠키가 구워진 후 가루 날림이 심할 수 있습니다)

만드는과정

*총 작업시간: 24분 , *완성분량: 25~30개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    작업대에 랩을 깔고 쿠키반죽(단호박)을 놓아주세요.

    플레인, 코코아 반죽도 같은 방식으로 반복해 주시면 됩니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    쿠키반죽이 안쪽으로 싸지게 랩을 반으로 접어 줍니다.
    밀대로 반죽을 밀어 펴 줍니다.

    *반죽 두께가 약 2~3mm정도가 되도록 해주세요.

  3. STEP 3 : (30초 소요 예상)

    덧가루(박력분)를 반죽 위에 살짝 펴 발라 줍니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    스텐실을 반죽위에 놓고 반죽이 잘 밀착되도록 스텐실을 살짝 눌러 줍니다.
    스텐실 붓에 코코아 파우더를 묻히고, 스텐실 위에 콕콕 찍듯이 발라주세요.

  5. STEP 5 : (30초 소요 예상)

    테두리선이 선명하게 나오도록
    다시 한번 손으로 스텐실 외곽부분을 눌러줍니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    반죽이 찢어지지 않도록 조심하면서 스텐실을 반죽에서 떼어 냅니다.
    도우칼로 테두리 선을 따라 반죽을 잘라 주세요.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    쿠키부분이 될 반죽만 조심히 떼어내 줍니다.

  8. STEP 8 : (12분 소요 예상)

    반죽을 팬위에 놓고 반죽의 지저분한 부분을 손으로 만져 정리해 줍니다.
    170도로 예열된 오븐에 넣고 약 12~15분 정도 구워주세요.