스텐실로 할로윈 쿠키 만들기스텐실 도안을 따라 쿠키도우칼로 잘라 만드는 재미있는 할로윈 쿠키 입니다~ 아이들과 함께 만들면 좋아요 :-) made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 24분 , *완성분량: 25~30개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
작업대에 랩을 깔고 쿠키반죽(단호박)을 놓아주세요.
플레인, 코코아 반죽도 같은 방식으로 반복해 주시면 됩니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
쿠키반죽이 안쪽으로 싸지게 랩을 반으로 접어 줍니다.
밀대로 반죽을 밀어 펴 줍니다.
*반죽 두께가 약 2~3mm정도가 되도록 해주세요.
-
STEP 3 : (30초 소요 예상)
덧가루(박력분)를 반죽 위에 살짝 펴 발라 줍니다.
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
스텐실을 반죽위에 놓고 반죽이 잘 밀착되도록 스텐실을 살짝 눌러 줍니다.
스텐실 붓에 코코아 파우더를 묻히고, 스텐실 위에 콕콕 찍듯이 발라주세요. -
STEP 5 : (30초 소요 예상)
테두리선이 선명하게 나오도록
다시 한번 손으로 스텐실 외곽부분을 눌러줍니다. -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
반죽이 찢어지지 않도록 조심하면서 스텐실을 반죽에서 떼어 냅니다.
도우칼로 테두리 선을 따라 반죽을 잘라 주세요. -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
쿠키부분이 될 반죽만 조심히 떼어내 줍니다.
-
STEP 8 : (12분 소요 예상)
반죽을 팬위에 놓고 반죽의 지저분한 부분을 손으로 만져 정리해 줍니다.
170도로 예열된 오븐에 넣고 약 12~15분 정도 구워주세요.
-
며칠앞으로 다가온 할로윈 데이~!
선물 준비가 조금 늦었다면,
클레이도우와 스텐실로 후다닥 만들어 보세요. :>
-
플레인 클레이 도우로 만든 유령 스텐실 쿠키예요~
쿠키커터를 사용하지 않고 쿠키도우칼로 도안을 따라 잘라 만든 방식이예요
스텐실이 큼지막해서 아이들도 따라 하기 쉽답니다.
-
코코아 도우로 만든 박쥐 엠보쿠키입니다~
엠보쿠키 만드는 방법이 궁금하시다면 아래 레시피를 참고해 주세요
http://www.bakingschool.co.kr/recipe/recipe/recipe_view/recipe_no/2727/page/1 -
할로윈 쿠키가 손바닥만하게 큼지막해서 하나씩 포장하면 예뻐요
하나만 가지고 있어도 먼가 뿌듯한 기분이 든답니다 +ㅠ+
다양한 포장법은 아래 포장레시피를 참고해 주세용~
http://www.bakingschool.co.kr/recipe/recipe_of_package/recipe_of_package_view/recipe_of_package_no/18/page/2
http://www.bakingschool.co.kr/recipe/recipe_of_package/recipe_of_package_view/recipe_of_package_no/13/page/2 -
모두 모두 해피 할로윈 되세요!