건강한 채식 타르트

건강한 채식 타르트

:: 달달하고 고소한 흑임자 팥 고구마 크림 타르트 ::

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재료
타르트 쿠키 : 우리밀 통밀가루 120그램, 미숫가루 30그램, 흑깨가루 15그램, 천연소금 1/4t, 식물성 오일 35~40그램, 홈메이드 두유 40~50그램, 국산 아카시아꿀 40~50그램

고구마크림 : 국산 고구마 200그램, 국산 아카시아꿀 20그램, 두유 45그램, 사과소스 55그램

팥크림 : 홈메이드 팥 조림 으깬것 170그램

찹쌀경단 : 국산 찹쌀가루 100그램, 호박즙 약 100~120 그램, 복분자가루 1그램, 찹쌀가루 35그램, 녹차가루 0.5그램

준비해두세요
꿀은 질기와 단맛에 따라서 조절해주세요

질기에 따라 호박즙의 양을 조절해 주세요. 즙대신 그냥 물도 괜찮아요

* 사과 소스 만드는 방법

껍질을 깐 무농약 사과1개를 강판에 갈아 (454g)

꿀30g , 레몬즙 1T, 계피가루1g , 물60ml 소금 1g 를 넣고 뭉근히 끓여주시면 되요.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 22분 31초, *완성분량: 1개

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    1. 체친가루류와 오일을 넣고 보슬보슬 비벼준후 두유와 꿀을 넣고 반죽을 잘 뭉쳐주세요.

    (흑깨는 분쇄기에 갈아서 가루형태로 만들어줬어요)
    (두유는 콩을 불려서 껍질은 깐 후 믹서에 갈아주세요.)
    (두유와 꿀은 반죽의 질기를 보고 조절해주시면 됩니다.)
    (꿀은 아가베시럽등으로 대체가능합니다)
    (시판두유를 사용하셔도 좋으나 가짜두유가 많으니 유의하세요!)

  2. STEP 2 : (30분 10초 소요 예상)

    2. 반죽을 한덩어리로 뭉쳐서 랩에 감싸거나
    비닐봉지에 넣어서 냉장고에서 30분정도 휴지시켜줍니다.

  3. STEP 3 : (30분 10초 소요 예상)

    3. 직사각형 타르트 틀 사이즈 - 가로 25센치 세로 10센치


    휴지를 끝낸 반죽을 꺼내 밀대로 밀어준후 틀에 맞춰 키워줍니다.
    포크로 구멍도 뽕뽕 내주세요.

    4. 180도로 예열한 오븐에 20~25분 구워줍니다.
    타지 않게 계속 확인해주세요~

  4. STEP 4 : (5분 30초 소요 예상)

    5. 으깬 고구마에 시럽과 두유, 사과소소를 넣고 주걱으로 잘 섞어주세요.
    (사과 소스가 없으시면 시럽과 두유로 질기를 조절해주세요)

    6. 한김 식힌 타르트 쿠키 위에 고구마 크림을 넣고 스패츌러로 평평하게 정도해줍니다.
    고구마크림은 다 넣으셔도 되고 조금 남겨서 나중에 데코용으로 사용하셔도 좋아요.



  5. STEP 5 : (5분 30초 소요 예상)

    7. 홈메이드 팥 조림을 믹서에 갈았습니다. (시판용 팥앙금을 사용하셔도 좋아요)

    8. 고구마 크림위에 팥크림을 채워주세요.

  6. STEP 6 : (10분 10초 소요 예상)

    9. 찹쌀가루에 단호박즙을 넣고 반죽해줍니다. (물로 대체하셔도 좋아요)
    소량 덜어내 동글랗게 만들어 주세요. 잎부분의 초록색은 녹차가루.

    저는 색깔을 더 내기위해 복분자가루를 첨가했어요. 블루베리가루나 치즈가루등으로 대체가능합니다.

    10. 끓는 물에 경단을 조심스럽게 넣어 삶아줍니다.
    익으면 물에 떠올라요-

  • 가을냄새가 물씬 풍기는 날씨에요- 날씨가 맑아서 기분이 정말 날아갈거 같아요~ ^^
    저는 계절중에서 가을을 제일 좋아하는데요- 청명한 하늘과 선선한 바람! 따스한 햇살!
    이만한 날씨가 없죠!! 그리고 가을의 풍성함~! 수확의 계절이잖아요 ㅎㅎ
    봄여름에 파종해서 열심히 땀흘려 키운 아이들이 드디어 빛을 발하는 순간!
    또 제가 좋아하는 채소랑 과일이 거의 가을에 나오는 애들이 많아요-
    고구마,밤,감,대추,배,사과 등등등

    그래서 이번에는 정말로 건강한 레시피 하나 들고 왔어요. 추석맞이 야심작
    버터도 계란도 우유도 생크림도 들어가지 않지만 엄청 맛있는! 타르트 입니다.

    http://blog.naver.com/julyhoho

  • 흑임자가 들어가서 고소고소하고 담백한 타르트 쿠키
    사과와 계피향이 은은하게 나고 달달한 고구마 크림
    팥알갱이가 톡톡 씹히는 팥크림
    쫄깃쫄깃 단호박맛이 나는 경단


    우리나라에서 나는 착한 재료로 만들어서 더욱 맛있는 타르트에요.
    우리것이 좋은 것이니까요!! ^^ 신토불이~~


    타르트 쿠키는 자체로 맛있어서 타르트용말고 그냥 쿠키로 구워드셔도 좋아요!
    얇게 밀대로 밀어서 커터로 찍은 후 오븐에 단시간 구워주시면 됩니다. 10분~15분정도?


    요 타르트는 추석선물로도 괜찮을거 같지 않나요 ? ㅎㅎ
    예쁘게 포장해서 떡이나 한과 대신 지인분들께 선물에 해드리면 정말 좋을것 같아요!


    http://blog.naver.com/julyhoho