아몬드 튀일명절 과자선물로 고소한 아몬드튀일 어떠세요? made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 17분 5초, *완성분량: 24개
-
STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
버터는 녹여 준비하고
박력분과 슈가파우더는 같이 체쳐 준비합니다
-
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
계란흰자는 거품기나 주걱을 사용해 흰자 멍울만 풀어줍니다
거품을 내지말고 자르듯이 멍울만 풀어주세요
-
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
흰자에 박력분, 슈가파우더를 넣고 잘 섞어줍니다
다음 버터도 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
슬라이스 아몬드를 넣고 부서지지않게 주걱으로 살살 섞어줍니다
-
STEP 5 : (12분 1초 소요 예상)
평철판에 종이호일이나.. 테프론시트를 깔고
그위에 적당량 반죽을 올리고 포크로 얇게 잘펴서서
170~180도로 예열된 오븐에 넣고 10~12분여 노릇하게 구워줍니다
구워진 튀일은 모양을 잡아주고 완전히 식혀줍니다
-
남녀노소 누구나 좋아하는 고소하고 바삭한 아몬드 튀일 입니다
튀일은 오븐에서 꺼내자 마자 잘 굳기때문에 동그란 모양으로 모양을 잡아줄때는 오븐에서
철판을 바로 꺼내지않고 오븐문만 열어둔채로 하나씩 꺼내어 모양을 잡아주면 됩니다
-
곧 추석이 오는지라.. 명절 분위기에 맞추어 포장을 해봤습니다
오븐에서 꺼내면 금새 굳는 성질이 있어 동글동글 만는것이 쉽진않았지만..
일정한 크기와 두께로 모양을 잡아주면 포장하기도 손쉽구요..
-
해피 베이킹하세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang