초콜릿 장식 만주 만들기만주에 달콤 초콜릿을 토핑하여 아이들도 좋아할만한 레시피로 만들어보았어요 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 2시간 19분 9초, *완성분량: 24개분량
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
멍울을 푼 계란에 분량의 연유를 넣고 거품기로 섞어줍니다
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STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
박력분,베이킹소다,베이킹파우더를 체쳐 넣고 주걱으로 섞어줍니다
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STEP 3 : (60분 1초 소요 예상)
비닐봉지에 반죽을 싸서 1시간여 냉장휴지 시켜줍니다
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STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)
휴지하는동안 충전용 앙금을 만들어줍니다
분량의 흰앙금에 오븐에 구워 잘게 잘라둔 견과를 넣고 잘섞어줍니다
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STEP 5 : (10분 1초 소요 예상)
앙금 30g X 24개, 반죽 15g X 24개
분할하여 둥글려 줍니다
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STEP 6 : (20분 1초 소요 예상)
덧가루를 충분히 해서 반죽을 넓게 편후
앙금을 올려 헤라를 사용해 동그랗게 싸줍니다
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STEP 7 : (20분 1초 소요 예상)
오븐에 넣기전 덧가루 묻어있는 반죽에 가볍게 물분무후 170~180도의 오븐에서 약 20여분 구워줍니다
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STEP 8 : (20분 1초 소요 예상)
구워진 만주가 식으면
녹인 초콜릿(코팅다크초콜릿)을 묻혀주고 굳혀줍니다
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STEP 9 : (5분 1초 소요 예상)
슬라이스 아몬드는 오븐에 살짝 구워준뒤 살짝 부셔서 솔솔~ 뿌려주고..
화이트 초콜릿은 자연스레 데코합니다
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만주에 달콤한 초콜릿으로 모양과 맛을 더해
어린아이들도 좋아할만한 명절베이킹 만주를 만들어봤습니다
케이스에 담아 포장할것이라.. 과한 데코 보다는 심플하니..
모양을 내어보았는데요.. 취향껏 달리 이쁘게 장식해주면 좋겠지요^^
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구운 슬라이스 아몬드와 화이트 초콜릿으로 모양을 내어주었답니다
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깔끔한 케이스포장으로 그럴싸한.. 명절 베이킹세트가 완성되었지요~
레시피 참고하셔서 모양이쁜 명절 베이킹해보세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang