블루베리 크림치즈 아몬드 커스터드 크림 타르트5가지 맛을 한번에 느낄수 있는 타르트 케이크 입니다. made by 샤블랑 |
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*총 작업시간: 2시간 46분 20초, *완성분량: 18cm원형타르트 틀 1대
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STEP 1 : (5분 15초 소요 예상)
1. 가루류는 작업대에 펼쳐줍니다. 실리콘 매트위에서 하셔도 되구요,
저는 오븐팬위에 유산지를 깔아서 사용했어요 ^^
2. 체친 가루류 위에 분량의 버터를 더해주세요 (버터는 차가운 상태로 사용합니다)
3. 스크래퍼로 잘게 버터와 가루류를 빠르게 다진후 손으로 보슬보슬 비벼주세요. -
STEP 2 : (5분 10초 소요 예상)
4. 가운데 동그랗게 자리를 만들어서 그안에 계란을 넣고 반죽해주세요.
5. 반죽하는 방법은 손으로 조금씩 반죽이 맨질맨질하게 균일하도록 밀어줍니다. 한덩이로 뭉쳐주세요.
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STEP 3 : (61분 소요 예상)
6. 그리고 랩에 씌워 냉장고에 최소 1시간이상 휴지시켜주세요.
전날 만들어 냉장고에 반나절정도 넣어 두시면 더 좋아요. -
STEP 4 : (3분 15초 소요 예상)
7. 반죽에 밀가루를 펴 바르듯이 뭍히고 살살 펴줍니다.
(반죽이 밀대에 들러붙거나 바닥에 들러붙지 않도록 해주기 위해서에요)
밀대로 가에부터 살살 두드리면서 두께가 약 3~4mm가 되도록 밀대로 밀어주세요.
8. 포크로 구멍도 뽕뽕 내줍니다. 그래야 부풀어 오르지 않아요.
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STEP 5 : (35분 30초 소요 예상)
9. 타르트 틀에 얇게 펴진 반죽을 올리고 틀에 끼워 맞춥니다.
10. 200도로 미리 예열한 오븐에 25~30분 정도 구워주세요.
다 굽고 나서는 바로 오븐에서 꺼내 식혀줍니다.
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STEP 6 : (30분 15초 소요 예상)
11. 미리 구워둔 타르트 쿠키에 아몬드크림을 넣고 평평하게 해주세요.
12. 180도로 예열된 오븐에 15분정도 구어주세요. 윗불이 너무 세지 않나 확인해주시구요.
13. 오븐에서 바로 꺼내 식혀주세요.
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STEP 7 : (5분 30초 소요 예상)
14. 냉장고에서 차갑게 식힌 커스터드크림을 꺼내 다시 거품기로 잘 섞어 풀어준후,
아몬드크림위에 스패츌러로 펴 발라줍니다. 많이 바르셔도 되고, 얇게 바르셔도 괜찮아요~
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STEP 8 : (5분 15초 소요 예상)
15. 커스터드 크림위에 블루베리 크림치즈를 발라주세요. 평평하게 바르셔도 되요.
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STEP 9 : (15분 10초 소요 예상)
6. 기호의 데코로 완성해주세요! ^^
생크림을 휘핑해서 별깍지를 끼운 짤주머니에 담아 예쁘게 모양내면서 짜줍니다. 블루베리와 라즈베라,애플민트,아라잔으로 장식해줍니다.
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한층한층 정성을 다해 5층의 탑을 쌓아서 만든 타르트입니다.
맨 아래 1층 이탈리아 독신 남성같은 버터의 풍미가 확 느껴지는 타르트 쿠키와
참깨가 쏟아지는 2층 신혼 부부 고소한 아몬드 크림,
세월의 미가 느껴지는 3층 행복한 노부부 커스터드 크림 ,
시큼 새콤 톡톡 튀는 개성파 룸메이트 4층 블루베리 크림치즈,
청순미 가득 5층 부드러운 그 여자 생크림,
블루베리와 라즈베리, 애플민트, 아라잔으로 장식해서 완성된 타르트 빌딩~!
블루베리 크림치즈 아몬드 커스터드 크림 타르트
http://blog.naver.com/julyhoho -
크림등은 번거로우시면 편하게 커스터드 크림 믹스로 만들어도 되지만 홈메이드와 맛이 천지차이입니다!! ^^
커스터드 크림은 만들어 두면 빵이나 슈에 넣어서 먹거나 여기저기 쓰이는데가 많으니까 좋아요~
제가 까먹고 생략한 나빠쥬~ 베리류에는 꼭 발라줘야 이쁜데 말이죠~~ 복숭아시럽으로 만드는 건데요.
과일이 싱싱하게 보이게하는 효과가 빨리 상하지 않게하는 효과가 있어요~! 더 먹음직스러워 보인답니다~
붓에 뭍혀 발라줘두 되구요, 유산지로 짤주머니 만들어서 콕콕 짜줘두 이뻐요.
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빠뜨 샤블레 (타르트 쿠키)와 아몬드 크림은 버터의 풍미가 확 느껴지면서 무지 고소하답니다.
여기서 약간 느끼하다고 생각할 무렵 달달한 커스터크림과 시큼새콤한 블루베리 크림치즈가 올라옵니다.
그리고 부드러운 생크림과 싱싱한 블루베리가 입안은 상쾌하게 해주죠! ^^
환상적인 조합이라고 감히 말할수 있겠는데요- 그만큼 무지 잘어울리고, 정말 맛있습니다.
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