블루베리 크림치즈 아몬드 커스터드 크림 타르트

블루베리 크림치즈 아몬드 커스터드 크림 타르트

5가지 맛을 한번에 느낄수 있는 타르트 케이크 입니다.

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재료
타르트쿠키

천연 버터 90g , 유기농 슈거파우더 50g, 우리밀 150g , 유정란 30g, 아몬드가루 15g, 소금약간

커스터드 크림

유기농 우유200g, 비정제설탕50g, 노른자 2개, 우리밀 밀가루 10g, 국산 옥수수 전분7g , 바닐라 빈 1/3개

블루베리 크림치즈

유기농 블루베리 80g, 비정제 설탕 35,g 레몬즙 1/2 Ts, 마스카포네(혹은 일반 크림치즈) 150g, 유기농 젤라틴 5g, 비정제 설탕 50g, 유기농 우유 60g, 생크림 120g, 레몬즙 1Ts,

아몬드크림

천연 무염버터 45g, 슈거파우더 45g, 유정란 45g, 아몬드가루 45g, 우리밀 밀가루 5g, 럼주 1t

준비해두세요
가루류는 미리 체쳐두세요.

크림치즈는 사용하기전에 실온에 꺼내어 부드러운 상태로 만들어둡니다.

커스터드 크림과 블루베리 크림치즈는 미리 만들어 냉장고에 차갑게 식혀둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 46분 20초, *완성분량: 18cm원형타르트 틀 1대

  1. STEP 1 : (5분 15초 소요 예상)

    1. 가루류는 작업대에 펼쳐줍니다. 실리콘 매트위에서 하셔도 되구요,
    저는 오븐팬위에 유산지를 깔아서 사용했어요 ^^

    2. 체친 가루류 위에 분량의 버터를 더해주세요 (버터는 차가운 상태로 사용합니다)

    3. 스크래퍼로 잘게 버터와 가루류를 빠르게 다진후 손으로 보슬보슬 비벼주세요.

  2. STEP 2 : (5분 10초 소요 예상)

    4. 가운데 동그랗게 자리를 만들어서 그안에 계란을 넣고 반죽해주세요.

    5. 반죽하는 방법은 손으로 조금씩 반죽이 맨질맨질하게 균일하도록 밀어줍니다. 한덩이로 뭉쳐주세요.

  3. STEP 3 : (61분 소요 예상)

    6. 그리고 랩에 씌워 냉장고에 최소 1시간이상 휴지시켜주세요.
    전날 만들어 냉장고에 반나절정도 넣어 두시면 더 좋아요.

  4. STEP 4 : (3분 15초 소요 예상)

    7. 반죽에 밀가루를 펴 바르듯이 뭍히고 살살 펴줍니다.
    (반죽이 밀대에 들러붙거나 바닥에 들러붙지 않도록 해주기 위해서에요)
    밀대로 가에부터 살살 두드리면서 두께가 약 3~4mm가 되도록 밀대로 밀어주세요.

    8. 포크로 구멍도 뽕뽕 내줍니다. 그래야 부풀어 오르지 않아요.

  5. STEP 5 : (35분 30초 소요 예상)

    9. 타르트 틀에 얇게 펴진 반죽을 올리고 틀에 끼워 맞춥니다.

    10. 200도로 미리 예열한 오븐에 25~30분 정도 구워주세요.
    다 굽고 나서는 바로 오븐에서 꺼내 식혀줍니다.

  6. STEP 6 : (30분 15초 소요 예상)

    11. 미리 구워둔 타르트 쿠키에 아몬드크림을 넣고 평평하게 해주세요.

    12. 180도로 예열된 오븐에 15분정도 구어주세요. 윗불이 너무 세지 않나 확인해주시구요.

    13. 오븐에서 바로 꺼내 식혀주세요.

  7. STEP 7 : (5분 30초 소요 예상)

    14. 냉장고에서 차갑게 식힌 커스터드크림을 꺼내 다시 거품기로 잘 섞어 풀어준후,
    아몬드크림위에 스패츌러로 펴 발라줍니다. 많이 바르셔도 되고, 얇게 바르셔도 괜찮아요~

  8. STEP 8 : (5분 15초 소요 예상)

    15. 커스터드 크림위에 블루베리 크림치즈를 발라주세요. 평평하게 바르셔도 되요.

  9. STEP 9 : (15분 10초 소요 예상)

    6. 기호의 데코로 완성해주세요! ^^

    생크림을 휘핑해서 별깍지를 끼운 짤주머니에 담아 예쁘게 모양내면서 짜줍니다. 블루베리와 라즈베라,애플민트,아라잔으로 장식해줍니다.

  • 한층한층 정성을 다해 5층의 탑을 쌓아서 만든 타르트입니다.
    맨 아래 1층 이탈리아 독신 남성같은 버터의 풍미가 확 느껴지는 타르트 쿠키와
    참깨가 쏟아지는 2층 신혼 부부 고소한 아몬드 크림,
    세월의 미가 느껴지는 3층 행복한 노부부 커스터드 크림 ,
    시큼 새콤 톡톡 튀는 개성파 룸메이트 4층 블루베리 크림치즈,
    청순미 가득 5층 부드러운 그 여자 생크림,
    블루베리와 라즈베리, 애플민트, 아라잔으로 장식해서 완성된 타르트 빌딩~!

    블루베리 크림치즈 아몬드 커스터드 크림 타르트

    http://blog.naver.com/julyhoho


  • 크림등은 번거로우시면 편하게 커스터드 크림 믹스로 만들어도 되지만 홈메이드와 맛이 천지차이입니다!! ^^
    커스터드 크림은 만들어 두면 빵이나 슈에 넣어서 먹거나 여기저기 쓰이는데가 많으니까 좋아요~

    제가 까먹고 생략한 나빠쥬~ 베리류에는 꼭 발라줘야 이쁜데 말이죠~~ 복숭아시럽으로 만드는 건데요.
    과일이 싱싱하게 보이게하는 효과가 빨리 상하지 않게하는 효과가 있어요~! 더 먹음직스러워 보인답니다~
    붓에 뭍혀 발라줘두 되구요, 유산지로 짤주머니 만들어서 콕콕 짜줘두 이뻐요.


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  • 빠뜨 샤블레 (타르트 쿠키)와 아몬드 크림은 버터의 풍미가 확 느껴지면서 무지 고소하답니다.
    여기서 약간 느끼하다고 생각할 무렵 달달한 커스터크림과 시큼새콤한 블루베리 크림치즈가 올라옵니다.
    그리고 부드러운 생크림과 싱싱한 블루베리가 입안은 상쾌하게 해주죠! ^^
    환상적인 조합이라고 감히 말할수 있겠는데요- 그만큼 무지 잘어울리고, 정말 맛있습니다.


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