피넛버터초코쿠키

피넛버터초코쿠키

피넛버터향이 솔솔나는 촉촉한 느낌의 초코칩쿠키입니다^^

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재료
버터 113g

피넛버터 67g

황설탕 100g

흰설탕 60g

계란 1개

물 28g

바닐라오일 1ts

박력분 177g

코코아분말 43g

베이킹소다 1/2ts

소금 1/4ts

초코칩 120g

호두 40g



준비해두세요
* 버터와 피넛버터는 실온의 상태로 말랑말랑한 것을 사용합니다

* 계란,물은 실온에 두어 찬기를 완전히 뺀 후, 사용합니다

* 박력분+코코아분말+베이킹소다+소금은 미리 체쳐두세요

*킹아서홈페이지의 레시피를 참고했습니다^^

만드는과정

*총 작업시간: 30분 10초, *완성분량: +약 26개 분량

  1. STEP 1 : (3분 10초 소요 예상)



    1. 버터, 피넛버터, 설탕을 볼에 넣고 핸드믹서로 섞어주세요.


  2. STEP 2 : (3분 30초 소요 예상)



    2. 물, 바닐라오일, 계란 섞은 것을 조금씩 나누어 넣으면서 핸드믹서로 섞어주세요

    노른자부터 넣으면 분리가 일어날 확률이 낮아져요!


  3. STEP 3 : (2분 10초 소요 예상)

    3. 체친 가루류를 넣고 고무주걱으로 가볍게 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 10초 소요 예상)

    4. 날가루가 조금 남았을 때, 초코칩과 호두를 넣고 완전히 섞어주세요.






  5. STEP 5 : (20분 10초 소요 예상)



    5. 30g씩 스푼으로 떠서 팬 위에 올려주세요.

    180도로 예열된 오븐에서 15-20분정도 구워주세요.

  • 완성!^^



    조금 퍼진 것은 오븐에 넣기 전에 물묻은 스푼으로 살짝 눌러준 거구요 작은 건 그냥 스푼으로 떠서 팬닝한 거랍니다 ㅎㅎ



    원하시는 스타일대로~



  • 피넛버터향이 솔솔~ 고소함이 가득한 초코쿠키!



    겉은 바삭하고 안은 촉촉해요


  • 완전히 식힌 후 비닐포장을 해놓았더니 촉촉한초코칩쿠키같은 식감처럼 촉촉해지네요!



    흰우유와 먹으면 딱 좋은 간식!