피넛버터초코쿠키피넛버터향이 솔솔나는 촉촉한 느낌의 초코칩쿠키입니다^^ made by 빅이 |
|
|
*총 작업시간: 30분 10초, *완성분량: +약 26개 분량
-
STEP 1 : (3분 10초 소요 예상)
1. 버터, 피넛버터, 설탕을 볼에 넣고 핸드믹서로 섞어주세요.
-
STEP 2 : (3분 30초 소요 예상)
2. 물, 바닐라오일, 계란 섞은 것을 조금씩 나누어 넣으면서 핸드믹서로 섞어주세요
노른자부터 넣으면 분리가 일어날 확률이 낮아져요!
-
STEP 3 : (2분 10초 소요 예상)
3. 체친 가루류를 넣고 고무주걱으로 가볍게 섞어줍니다.
-
STEP 4 : (1분 10초 소요 예상)
4. 날가루가 조금 남았을 때, 초코칩과 호두를 넣고 완전히 섞어주세요.
-
STEP 5 : (20분 10초 소요 예상)
5. 30g씩 스푼으로 떠서 팬 위에 올려주세요.
180도로 예열된 오븐에서 15-20분정도 구워주세요.
-
완성!^^
조금 퍼진 것은 오븐에 넣기 전에 물묻은 스푼으로 살짝 눌러준 거구요 작은 건 그냥 스푼으로 떠서 팬닝한 거랍니다 ㅎㅎ
원하시는 스타일대로~
-
피넛버터향이 솔솔~ 고소함이 가득한 초코쿠키!
겉은 바삭하고 안은 촉촉해요
-
완전히 식힌 후 비닐포장을 해놓았더니 촉촉한초코칩쿠키같은 식감처럼 촉촉해지네요!
흰우유와 먹으면 딱 좋은 간식!