크림치즈와플

크림치즈와플

크림치즈를 넣어 더욱 촉촉한 와플이랍니다^^
발효시키는 와플이 아니라 쿠키에 가까운 와플이에요:)

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재료
버터 100g

달걀 2개

바닐라오일 1ts

설탕 60g

크림치즈 100g

박력분 160g

베이킹파우더 1/4ts

준비해두세요
* 박력분과 베이킹파우더는 체에 쳐서 준비해주세요

* 크림치즈는 실온에 꺼내어 두세요.

* 버터는 녹여서 준비합니다

만드는과정

*총 작업시간: 45분 50초, *완성분량: + 약 14개 분량

  1. STEP 1 : (1분 10초 소요 예상)

    1. 계란과 설탕, 바닐라 오일을 볼에 넣고 섞어주세요.

  2. STEP 2 : (1분 10초 소요 예상)

    2. 실온의 말랑말랑한 크림치즈를 넣고 섞어주세요

    (약간의 분리 현상이 일어나지만 괜찮아요!)


  3. STEP 3 : (1분 10초 소요 예상)

    3. 녹인 버터를 넣고 섞어주세요.


  4. STEP 4 : (30분 10초 소요 예상)

    4. 가루를 넣고 섞고, 매끈한 반죽을 만들어주세요.

    30분정도 냉장고에서 휴지시켜주세요.




  5. STEP 5 : (12분 10초 소요 예상)

    5. 예열된 와플팬에 한스푼씩 떠서 구워주세요.

  • 자연스러운 모양을 내고 싶어 그냥 반죽 툭툭 올려 구웠어요 ㅎㅎ



    반듯반듯 일정한 모양도 좋지만 가끔은 이런 자연스런 모양이 좋더라구요

  • 크림치즈가 들어가서 크림치즈의 맛이 날 줄 알았는데



    크림치즈의 맛은 거의 안나요~ 하지만 촉촉함은 플러스 +


  • 달지 않아 담백하게 간식용으로 드시기 좋아요 :)