홍차쿠키

홍차쿠키

얼그레이 홍차분말로 만든.. 향기로운 쿠키

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재료
버터 60g

슈가파우더 50g

생크림 20g

박력분 130g

홍차분말 1ts

소금 한꼬집

준비해두세요
....

만드는과정

*총 작업시간: 34분 4초, *완성분량: 약 20개분량

  1. STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)

    실온상태의 버터를 가볍게 풀어주고
    분량의 슈가파우더를 넣고 잘 섞어줍니다

    다음 차갑지않은 생크림, 소금을 넣고 잘섞어줍니다
    (생크림은 계란25g으로 대체해도 됩니다)

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    다음 박력분과 홍차분말을 넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    완성된 반죽은 비닐에 싸서 냉장휴지 1시간 시켜줍니다

  4. STEP 4 : (30분 1초 소요 예상)

    휴지가 끝나면 반죽을 밀어펴 모양틀로 찍어줍니다

    반죽이 약간 무른 상태라 덧가루를 충분히 사용하거나
    종이호일을 덧대어 밀어펴면 쉽고요..
    틀로 찍어준 다음 옮기기가 여의치않을땐.. 스패튤러로 옮겨주면
    망가지지않게 옮길수있어요

    모양틀로 찍어낸 쿠키는 170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 12~15분여 구워줍니다

  • 얼그레이 티분말을 사용해 만든.. 홍차쿠키에요..
    바삭하면서.. 홍차의 맛과 향이 베어나오는 쿠키여서
    티와 함께 드셔도 좋고.. 그냥 즐기기에도 좋구요..








  • 반죽의 일부를 스틱형으로 잘라 구웠는데..
    이것도 나름 괜찮쵸^^

    스틱형으로 만들땐.. 완성된 반죽을 큰 비닐봉지에 넣고 얇게 밀어편다음..
    냉장휴지후 굳어있는 반죽을 그대로 길게 잘라 구워주면 됩니다



  • 티와 쿠키를 같이 포장해 선물해주어도 좋겠죠^^




  • 해피베이킹하세요^^
    http://blog.naver.com/jjumppang