말차파운드케이크

말차파운드케이크

말차향이솔솔~
촉촉하고 부드러운 파운드케이크입니다.

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재료
버터 190g

설탕 145g

계란 4개

박력분 220g

베이킹파우더 6g

말차가루 8g

준비해두세요
* 박력분, 베이킹파우더, 말차가루는 한데 체쳐 두세요.

* 계란은 실온에 두어 찬기를 완전히 뺀 후 사용하세요.

* 버터는 실온에 두어 말랑말랑한 상태로 사용하세요.

* 파운드틀에 맞게 미리 유산지를 잘라서 틀에 넣어주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 37분 55초, *완성분량: + 미니파운드틀 2개분량 / 미니파운드틀 크키 : 21.7cm x 9.5cm x 6cm (가로x세로x높이)

  1. STEP 1 : (3분 10초 소요 예상)

    1. 버터와 설텅을 넣고 핸드믹서로 설탕이 약간 녹을 때까지 섞어주세요.

  2. STEP 2 : (3분 10초 소요 예상)



    2. 실온의 계란을 하나씩 넣어주면서 핸드믹서로 빠르게 섞어주세요.

    계란을 한꺼번에 많이 넣게 될 경우 분리 현상이 일어날 수 있으니 하나씩 넣으세용~^^

  3. STEP 3 : (1분 10초 소요 예상)

    3. 체친 가루류를 넣어주세요.


  4. STEP 4 : (30분 25초 소요 예상)

    4. 파운드 팬의 70-80%정도 담은 후에 180도로 예열된 오븐에서 25-30분정도 구워주세요.

    15분정도 지났을 때 오븐문을 살짝 열어 중간에 칼집을 내주시면 중간이 예쁘게 터져요!

  • 짜잔-



    예쁘게 잘터진 말차파운드케이크에요!



    오븐문을 여니 녹차향이 향긋하게^^

  • 완전히 식힌 후 커팅해서 밀봉해두어요~



    그냥 먹어도 맛있지만 파운드케이크는 하루, 이틀 뒤에 먹으면 더욱 촉촉하고 맛있다는 거-^^




  • 속은 더욱 녹차빛이 발하는-



    녹차향 은은, 단맛이 강하지 않아 단 것 싫어하시는 분들도 좋아할만해요