말차파운드케이크
말차향이솔솔~ made by 빅이 |
|
|
*총 작업시간: 37분 55초, *완성분량: + 미니파운드틀 2개분량 / 미니파운드틀 크키 : 21.7cm x 9.5cm x 6cm (가로x세로x높이)
-
STEP 1 : (3분 10초 소요 예상)
1. 버터와 설텅을 넣고 핸드믹서로 설탕이 약간 녹을 때까지 섞어주세요.
-
STEP 2 : (3분 10초 소요 예상)
2. 실온의 계란을 하나씩 넣어주면서 핸드믹서로 빠르게 섞어주세요.
계란을 한꺼번에 많이 넣게 될 경우 분리 현상이 일어날 수 있으니 하나씩 넣으세용~^^
-
STEP 3 : (1분 10초 소요 예상)
3. 체친 가루류를 넣어주세요.
-
STEP 4 : (30분 25초 소요 예상)
4. 파운드 팬의 70-80%정도 담은 후에 180도로 예열된 오븐에서 25-30분정도 구워주세요.
15분정도 지났을 때 오븐문을 살짝 열어 중간에 칼집을 내주시면 중간이 예쁘게 터져요!
-
짜잔-
예쁘게 잘터진 말차파운드케이크에요!
오븐문을 여니 녹차향이 향긋하게^^
-
완전히 식힌 후 커팅해서 밀봉해두어요~
그냥 먹어도 맛있지만 파운드케이크는 하루, 이틀 뒤에 먹으면 더욱 촉촉하고 맛있다는 거-^^
-
속은 더욱 녹차빛이 발하는-
녹차향 은은, 단맛이 강하지 않아 단 것 싫어하시는 분들도 좋아할만해요