초코 아이스크림 파르페좋아하는 재료를 층층이 쌓아서 만드는 고품격? 파르페에요^^ made by 샤블랑 |
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*총 작업시간: 2시간 4분 3초, *완성분량: 1
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
볼에 우유 200ml를 붓고 큐원 초코아이스크림 믹스 1봉지 (95g)를 넣어주세요.
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STEP 2 : (3분 1초 소요 예상)
핸드믹서를 돌려 거품을 내줍니다.
거품기로 저었을때 지나간 흔적이 약 1초간 유지될때까지 거품을 내주시면 되요- -
STEP 3 : (120분 1초 소요 예상)
거품이 확실하게 나면 냉동실에 2시간정도 얼렸다가 꺼내서 포크로 잘 휘저어 주세요. 푸드프로세서나 믹서기에 한번 갈아주셔도 좋아요.
공기를 포함하는 작업으로 이렇게하면 아이스크림이 부드러워진답니다~!
다시 냉동실에 넣어 1시간 더 얼려주세요.
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층층이 색색깔 맛도 여러가지 초코파르페~!
제일 아래는 카라멜시럽 그리고 바삭바삭 시리얼, 부드러운 생크림과
새콤이 라즈베리, 그위에는 스펀지케이크 조각,
다시 생크림을 얹히고 달달한 메론 + 생크림.
바나나슬라이스와 과자,초코아이스크림으로 장식. 마무리는 초콜릿과 크런치로
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초코믹스로 초 간단하게 만들었는데도 정말 맛있어요~!! 생각보다 괜찮아서 놀랐습니다. 으핫
너무 달지도 너무 느끼하지도 않아서 좋아요. 초코 말고 녹차나 딸기 바닐라도 한번 먹어 보고 싶네요~!
만드는 시간도 별로 안걸리니까-
누가 " 어, 덥다~ 나 아이스크림 먹고 싶다.. " 하면
그냥 바로 믹스+우유 얼려서 3시간뒤에 바로 만들어 줄 수가 있어요~!!!
은근 중독성있는....
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