브라우니 도넛도넛모양으로 구워낸 가벼운식감의 브라우니 케익입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 17분 5초, *완성분량: 6~8개분량
-
STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
도넛틀에는 기름칠을 하고 잘게 잘라놓은 피칸과 호두를 적당량 뿌려놓아줍니다
초콜릿+버터는 전자렌지에 데워 녹여준비합니다 -
STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
볼에 계란을 가볍게 풀어주고 분량의 설탕을 넣고 휩하여줍니다
뽀얀거품이 일면..
미리 녹여준 초콜릿+버터를 넣고 잘 섞어줍니다 -
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
박력분 코코아, 베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 잘섞어줍니다
-
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
남은 피칸과 호두를 넣고 잘섞어줍니다
-
STEP 5 : (12분 1초 소요 예상)
짤주머니에 반죽을 담고 팬에 반죽을 60~70% 팬닝하여주고
170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 10~12분여 구워줍니다
-
실리콘형으로 구워낸 도넛은 한소쿰 틀째로 식혀준다음 틀에서 빼내어 주고
많이 부풀어 구멍이 막힌경우엔.. 깍지를 사용해 구멍을 내어주면 된답니다
그러면 도넛전용틀 못지않게 이쁜 도넛을 구워낼수있어요~
-
촉촉하고 무거운식감의 브라우니를 도넛형을 사용해.. 식감 가벼운 도넛 브라우니로 만들어봤어요
고소한 피칸과 호두를 넉넉히 넣어 고소한 맛도 강한 브라우니 도넛입니다
-
일반 브라우니에 비해 초콜릿과 설탕양을 줄여놓아..
단맛은 덜하고 포슬포슬 식감의 브라우니 도넛이에요~
레시피 참고하셔서 맛있는 도넛 만들어보세요^^
-
해피베이킹하세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang