브라우니 도넛

브라우니 도넛

도넛모양으로 구워낸 가벼운식감의 브라우니 케익입니다

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
다크초콜릿 70g, 버터 50g

계란 1.5개(약 75g), 설탕 50g, 박력분 60g, 코코아분말 10g, 베이킹파우더 2g

호두, 피칸분태 30g

샤바랭 또는 도넛팬, 짤주머니

준비해두세요
초콜릿과 버터는 전자렌지에 데워 녹여 준비해줍니다

만드는과정

*총 작업시간: 17분 5초, *완성분량: 6~8개분량

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    도넛틀에는 기름칠을 하고 잘게 잘라놓은 피칸과 호두를 적당량 뿌려놓아줍니다

    초콜릿+버터는 전자렌지에 데워 녹여준비합니다

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    볼에 계란을 가볍게 풀어주고 분량의 설탕을 넣고 휩하여줍니다
    뽀얀거품이 일면..
    미리 녹여준 초콜릿+버터를 넣고 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    박력분 코코아, 베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 잘섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    남은 피칸과 호두를 넣고 잘섞어줍니다

  5. STEP 5 : (12분 1초 소요 예상)

    짤주머니에 반죽을 담고 팬에 반죽을 60~70% 팬닝하여주고
    170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 10~12분여 구워줍니다

  • 실리콘형으로 구워낸 도넛은 한소쿰 틀째로 식혀준다음 틀에서 빼내어 주고
    많이 부풀어 구멍이 막힌경우엔.. 깍지를 사용해 구멍을 내어주면 된답니다
    그러면 도넛전용틀 못지않게 이쁜 도넛을 구워낼수있어요~





  • 촉촉하고 무거운식감의 브라우니를 도넛형을 사용해.. 식감 가벼운 도넛 브라우니로 만들어봤어요
    고소한 피칸과 호두를 넉넉히 넣어 고소한 맛도 강한 브라우니 도넛입니다




  • 일반 브라우니에 비해 초콜릿과 설탕양을 줄여놓아..
    단맛은 덜하고 포슬포슬 식감의 브라우니 도넛이에요~
    레시피 참고하셔서 맛있는 도넛 만들어보세요^^




  • 해피베이킹하세요^^
    http://blog.naver.com/jjumppang