생과일 아이스 바

생과일 아이스 바



시원하고 깔끔하게 즐겨요~~

made by rosa(로사) 홈페이지 바로가기

재료
<생과일 아이스 바 >

과일 (수박, 키위)

시럽 (물 60g + 설탕 30g을 끓여서 식혀둡니다)

소주잔 크기의 종이컵

요플레 숟가락

쿠킹호일

준비해두세요
-

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 18분 11초, *완성분량: 11

  1. STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)

    1/ 수박에 시럽을 2T넣고 믹서기에 부드럽게 갈아줍니다.



    2/ 키위는 강판에 갈아줍니다.

    (믹서에 갈면 씨까지 다 갈려버려 지저분해진답니다. 그래서 저는 강판을 이용했구요,

    아무래도 강판에는 처음에는 부드럽게 갈아지다가 마지막부분은 건더기가 되는데 그래도 괜찮더라구요.

    마지막에 시럽을 넣어서 달기를 조금 조정해줍니다)

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    3/ 소주잔 크기의 종이컵을 준비해서

  3. STEP 3 : (5분 1초 소요 예상)

    4/ 수박과 키위를 각각 2/3 정도로 채워줍니다.

  4. STEP 4 : (3분 1초 소요 예상)

    5/ 쿠킹호일을 잘라서 뚜껑을 씌운다음,

  5. STEP 5 : (3분 3초 소요 예상)

    옆 사진처럼, 칼로 살짝 호일에 칼집을 낸다음 손잡이를 끼우면 쉽게 들어간답니다.

  6. STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)

    6/ 요플레 숟가락으로 손잡이를 만들어줍니다.

    마트 장보러갔다가 열댓개 집어 왔는데 너무 좋네요.

    집에 나무 스틱이 있긴하지만 소독하기도 번거롭고,

    요 사이즈 컵엔 요 스푼의 길이가 딱 좋아용.

  7. STEP 7 : (60분 1초 소요 예상)

    7/ 냉동고로 보내, 굳혀줍니다.




  8. STEP 8 : (3분 1초 소요 예상)

    8/ 다 굳으면 꺼내서 호일을 다 벋겨주세요.

    그리고 이때 스푼이 좀 삐딱하게 꽂혀있는게 있음, 바로 잡아주시면 된답니다.




  9. STEP 9 : (60분 1초 소요 예상)

    9/ 수박컵엔 키위를 채워주고, 키위컵엔 수박을 채워주세요.

    그리고 다시 냉동실로 보내서 꽁꽁 얼려줍니다.



  • 너무 더운 요즘 아이스류가 제일 많이 팔리겠죠^^



    우리 아이들도 학교갔다오는길에 농구갔다 오는길에 하나씩 입에 물고 오기도하는데요,



    저도 얘네들만 할땐 그랬지만 어른이 된 지금은 '어휴 저런거 몸에도 않좋은데..' 싶은 마음이 앞서는거 있죠!



    그래서 별건 아니지만 생과일을 이용해서 시원한 아이스 바 한번 만들어 보았습니다.



    재료도 너무 간단하고, 원하는 과일은 뭐든지 된다는...

  • 통에 얼음을 좀 채우고 아이스바를 올려주세요.

    이렇게 하면 좀 더디게 녹는 효과가 있겠죠 ^^
    데코레이션 효과도 있고 ㅋㅋ




  • 로사의 작은부엌^^

    http://blog.naver.com/creta99