부들부들 베리 젤리
베리를 듬뿍 넣어 젤리를 만들어 보았답니다. made by rosa(로사) |
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*총 작업시간: 45분 9초, *완성분량: 1
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STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
냄비에 물과 설탕을 담아서 설탕이 녹을 정도로만 끓입니다
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STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
그리고 시럽이 어느정도 미지근해지면 석류주스 넣고 저어주세요.
전 약간 붉은 빛을 내고 싶어서 마트에 가보니 석류주스 밖에 없더라구요.
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STEP 3 : (10분 1초 소요 예상)
찬물에 담가 불린 판 젤라틴을
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STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
미지근한 시럽에 넣고 저어주세요.
그럼 사르르 녹는답니다.
그리고 다 식을때까지 기다려줍니다.
이시간이 왜그리 길게 느껴지던지 ㅋㅋ
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STEP 5 : (10분 1초 소요 예상)
파운드 틀에 시럽을 1cm정도로 부어줍니다.
그리고 냉동실로 보냅니다.
(냉장실에 넣었다가 너무 더디게 굳길래 냉동실에 넣었더니 10분도 않되어 굳어있더라구요.)
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STEP 6 : (3분 1초 소요 예상)
냉동실에서 꺼내보면 시럽이 젤라틴화되어있거든요.
그 위에 냉동 베리들 맘껏 장식해봅니다.
모양엔 신경쓰지 마세요.
베리들 위로 시럽을 다시 뿌리면 정성껏 장식했던 베리들이 제멋대로 논답니다.
밑의 사진을 한번 보세요. 베리들 위치가 완전 틀리죠 ^^
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STEP 7 : (10분 1초 소요 예상)
베리들 위로 시럽을 베리가 잠길 정도만 부어주세요.
그리고 다시 냉동실로 ...굳혀줍니다.
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STEP 8 : (3분 1초 소요 예상)
냉동실에서 꺼내서 다시 베리 장식하고
남은 시럽 붓고 냉동실로 다시 보냅니다.
팬의 깊이에 따라 2단이나 3단으로 할 수 있답니다.
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STEP 9 : (5분 1초 소요 예상)
그냥 젤리만 먹음, 맛이 너무 밋밋할 것 같아서 소스를 만들어보았어요.
황도 복숭아 1캔 + 슈가파우더 1T + 레몬즙 2t
를 믹서에 아주 부드럽게 갈아두면 된답니다.
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보세용^^
틀에서 엎어 꺼냈더니 베리가득 젤리가 되었어용^^
이쁘지용.
그런데 이상태론 젤리가 깔끔하게 컷팅이 되질 않길래 냉동실로 다시 보냈거든요.
그런데
깜빡하고 몇시간 보냈더니
젤리가 하얗게 변해버렸어요.
그런데 좋은 점은 아주 깔끔하게 잘린다는..
그런데 않좋은 점은 젤리 표면이 좀 쭈글쭈글 되버렸어요.
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단면 좀 감상해 보셔용
산딸기 씨앗들이 숑숑 다 보이시죠 ^^
투명하고 반듯하던 젤리가 쪼글쪼글거리네요.
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소스색상이랑 너무 잘어울리죠 ㅋㅋ
젤리만 반듯했다면 금상첨화였을텐데
많이 아쉬웠답니다.
로사의 작은 부엌
http://blog.naver.com/creta99